|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » » «Пойожиться» на свежем воздухе. В Магнитогорске проходят благотворительные занятия по йоге

«Пойожиться» на свежем воздухе. В Магнитогорске проходят благотворительные занятия по йоге


    Фото: Магнитогорский рабочий

Будний день, в одном из городских скверов собрались энтузиасты, среди них инструктор Виктор Радионов. 

Именно ему принадлежит идея проводить занятия не в студиях йоги, а в парках.

– В жизни мы часто испытываем желание сменить обстановку, получить новый опыт. Поэтому даже самый уютный и светлый зал не сравнится с живыми красками природы, – рассказывает Виктор.

Вооружившись ковриком, присоединяюсь к группе. Комплекс упражнений называется хатха-йогой и состоит из нескольких стадий: пранаямы – особого типа дыхания, который способствует наполнению энергией и оздоровлению организма, набора асан – поз, укрепляющих мышцы, тренирующих выносливость и умение удерживать равновесие. Цель методики – поддержание организма в тонусе, массаж внутренних органов и контроль настроения. Для начинающих Виктор показывает облегченную версию.

– Это самый простой комплекс, практиковать его могут все желающие в любом возрасте, – говорит инструктор. – Проект направлен на популяризацию йоги среди горожан. Я хочу, чтобы практикующие своим примером показывали окружающим, что йога – это здорово. После комплекса упражнений группа устраивает пикник. Поэтому с собой рекомендуется приносить чай и сладости. Участники делятся впечатлениями. Елена Гончарова рассказала, что благодаря этим занятиям открыла для себя йогу:

– О таком мероприятии в нашем городе я узнала давно, но не сразу решилась прийти. И не пожалела! Меня приняли с распростертыми объятиями, здесь все приветливы. Благодаря занятиям я начала чувствовать себя свободнее, увереннее. Практика научила меня сосредотачивать свое внимание на главных вещах в жизни и не унывать. Если вы видите йогу только как фитнес, лучше настройте себя на другой лад, ведь йога – это в первую очередь практика для души.

Екатерина Чупрова считает, что йога в студии – не для нее, там преподают достаточно трудные техники, другое дело – парк:
– Утренняя сонливость быстро сменяется бодростью, и даже день проходит более продуктивно. Мы не просто занимаемся йогой – мы дарим друг другу вдохновение и хорошее настроение.

– Я верю, что йога в парках приобретет массовый характер, и с нами будут практиковать целые стадионы, – строит планы практикующий со стажем Олег Бузин.

Занятия будут проходить до первых заморозков, чтобы практикующие могли «йожиться», не ежась от холода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *