|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Зима припугнула. Холодный воздух из Арктики медленно опускается на материк


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Похолодало в Скандинавии, на Европейском севере России, на Северном и Среднем Урале. 

Если в конце прошлой недели в Магнитогорске столбики термометров поднимались до плюс 16 градусов тепла, то в воскресенье пошел снег, хотя по предварительным прогнозам его ждали не раньше среды. Ночью столбики термометров уже опускаются ниже нуля. На этой неделе, по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, небольшие, кое-где умеренные осадки будут выпадать в виде снега и мокрого снега. Вероятно образование незначительного снежного покрова. Ожидается гололедица на дорогах, преимущественно в ночные и утренние часы. Преобладающая температура воздуха ночью минус 1-3 градуса, днем столько же, но со знаком плюс.

Снег в октябре − явление нередкое, но первый снег, как правило, не залеживается и тает. Правда, случается, что зима приходит раньше, хотя климатические сроки установления снежного покрова  − первая декада ноября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *