|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Стойкий солдат Титов. На службе Родины он разменял четвертый десяток лет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Что, по-вашему, является главным фактором в определении уровня профессионализма человека: профильное образование, опыт работы, наличие мотивации, активная жизненная позиция? 

Для кого-то ключевым моментом станет одно, для кого-то другое... Признаюсь, что нашему герою свойственны все вышеперечисленные характеристики.

Ровно тридцать лет и три года подполковник полиции Константин ТИТОВ остается верен выбранной жизненной стезе. 11 октября 1983 года по направлению комсомольской организации Константин Викторович поступил на службу в органы внутренних дел милиционером отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Магнитогорска. За годы службы последовательно преодолел все должностные ступени, занимал пост начальника отделения по организации работы дежурных частей всего гарнизона. Когда понадобилось, успешно прошел внеочередную аттестацию, после чего был назначен на должность заместителя начальника полиции города.

Почему же Константин Титов, минуя путь ученого, который ему прочили педагоги, спортивную стезю, к которой сам питал определенные наклонности, оказался в правоохранительной сфере? Друзья, коллеги, да и он сам склоняются к тому, что рано или поздно Титов пришел бы на военизированную службу. С юношества он тренировал в себе такие качества как дисциплинированность, умение доводить начатое дело до конца, решать самые сложные задачи и находить ответы на непростые вопросы.

Константин окончил среднюю школу №14 с отличием, с легкостью поступил на факультет лингвистики и перевода, проучился там полгода. Но перед зимней сессией неожиданно понял, что занимает чужое место, что перспектива преподавать в школе не совсем в его духе и характере. Не сомневаясь ни секунды, в деканате объявил о своем решении покинуть вуз, далее отправился в военкомат, где плечистого, крепкого парня ростом под два метра сразу же определили в ВДВ. Два года службы прошли незаметно, главными воспоминаниями осталось солдатское братство и два десятка прыжков с парашютом.

Сегодня Константин Титов признается, что даже если бы он продолжил учебу на ФЛиПе, все равно рано или поздно оказался бы на поприще защиты закона. В любом случае жизненная дорога привела бы его на юридический факультет, как это и случилось в середине восьмидесятых годов прошлого века, все равно бы он с блеском его окончил, а последующие тридцать лет не без гордости носил бы на мундире отличительный знак об окончании юридического факультета еще советской эпохи…

Не без теплоты в голосе вспоминают о знакомстве с Титовым и последующих годах службы его коллеги. Вот что рассказывает нынешний начальник отделения по исполнению административного законодательства майор полиции Елена ТАРАСЕНКО, которая одиннадцать лет назад поступила на службу в Ленинский РОВД:

– Помню, на минуту забежала в «дежурку», нужно было материалы забрать. Внимание привлек статный офицер. Он оказался не только настящим мужчиной, но и профессионалом высокого уровня. А потому мы, сотрудники следственно-оперативной группы, старались, чтобы наше дежурство совпало со сменой Константина Викторовича. Ведь он один из тех, кто всегда грамотно и умело организовывал работу в дежурные сутки, оперативно и четко ставил задачи…

Сегодня подполковник Константин Титов занимается немаловажной работой: в зоне его ответственности все так же остается деятельность дежурных частей гарнизона, помимо этих обязанностей он совмещает должность заместителя начальника полиции города с ответственностью по организации работы гарнизона при возникновении чрезвычайных ситуациях. Тридцать лет и три года Титов служит на поприще защиты закона, все это время четко осознавая, что ему посчастливилось занять в жизни свое место. Он верит в верность стезе, которую предопределила судьба, и одновременно с этим отказывается следовать приметам.

– Черным кошкам и пустым ведрам – не верю. Бесконечно верю в помощь коллег, искренность друзей, в то, что в сложных ситуациях всегда есть плечо, на которое можно положиться, в то, что помощь будет близка, стоит только протянуть руку, – считает Константин Викторович.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *