|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » » Обед по-французски. Сырно-луковый пирог – быстро, вкусно, идеально

Обед по-французски. Сырно-луковый пирог – быстро, вкусно, идеально


    Фото: Алексей ТЮПЛИН

Сегодня мы в гостях у специалиста группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по Магнитогорску Марии Морщакиной. 

Как и любая работающая женщина, Мария в будни проводит на кухне немного времени, хотя очень любит готовить. В ее коллекции рецептов много таких, в соответствии с которыми блюда готовятся быстро и просто. Одно из них – «Французский пирог».

Всё, как Ургант прописал

– Сложные блюда почти не готовлю, – рассказывает Мария, – потому что и необходимые ингредиенты, которые повар рекомендует, иной раз не найдешь в магазине, и кушанье не всегда получается идеальным, так как все же нужен профессионализм. Поэтому стараюсь выбирать то, что попроще. Главное – готовить с удовольствием. Когда готовишь без желания, блюдо будет не таким вкусным.

Французский пирог Мария впервые попробовала в гостях у подруги Натальи Щербатовой, солистки оркестра народных инструментов «Калинушка». Ароматный, с мягкой сырной начинкой, он сразу же понравился. А узнав, что готовить эту выпечку очень просто, Мария включила рецепт пирога в свою копилку. Особенно пирог выручает в случае визита неожиданных гостей. Готовится блюдо чуть больше 30 минут. И еще одно несомненное достоинство – рецепт экономичен в отношении стоимости продуктов.

Мария всегда следует традиционным рецептам, по которым готовили еще мама и бабушка. Есть самые любимые в семье блюда. Например, вареники с вишней, которые готовят в любое время года. Манты с начинкой из трех видов мяса с крупно порубленным луком. Ароматная и пышная шарлотка. Французский пирог также входит в число излюбленных яств Морщакиных.

– Я предпочитаю делать его с плавленым сыром. Пробовала и с брынзой, и с адыгейским сыром, и с обычным голландским, но именно плавленый сыр «Дружба» придает блюду такой приятный вкус, – раскрывает тонкости приготовления Мария. – Интересно, что недавно я видела, как в своей телепрограмме Иван Ургант готовил такой же пирог, но вместо репчатого лука добавил зеленый. Это тоже вкусно. И именно Иван назвал этот пирог французским.

Пирог по парижской моде

Ну, разве могут французы обойтись без лука и сыра? Трудно представить кухню этой страны без таких ингредиентов. А уж тем более сырный пирог! Его интерпретаций в Интернете найдется немало. Мы же приводим рецепт, по которому готовила Мария, а потом угощала пирогом всю нашу редакцию. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

пять брикетов плавленого сыра «Дружба»,

две крупные головки репчатого лука,

0,5 килограмма слоеного теста,

по щепотке соли и сахара,

масло для обжарки,

один желток,

пять яиц.


Мария не советует брать для приготовления плавленый сырный продукт, который в магазинах стоит от восьми до десяти
рублей. Вкусная, нежная начинка из него не получится. Нужно приобрести плавленый сыр, цена которого варьируется в пределах 25 рублей. Кроме того, если очень хочется мясного, в начинку можно добавить кусочки копченой куриной грудки.

Итак, духовку разогреваем до 180 градусов. Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением соли и сахара. Лук должен карамелизоваться и стать мягким. Остужаем его. Сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем в него лук и яйца. Все перемешиваем.

Раскатываем пласты теста, один укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, на тесто выкладываем начинку, закрываем пирог второй лепешкой из теста. Делаем в середине дырочку. Смазываем верх пирога сырым желтком. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.

Пирог хорош как в холодном виде, так и в горячем.

Французский киш

Раз уж речь зашла о французских пирогах, то вот вам еще один рецепт, предложенный WomanJournal. Это открытый пирог киш лорен. Его придумали в XVI веке жители провинции Лотарингия.

Для теста нам потребуются:

250 граммов просеянной муки,

щепотка соли,

125 граммов охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке,

охлажденное яйцо,

три столовые ложки ледяной воды.


Для начинки берем:

250 граммов копченой грудинки,

200 миллилитров жирных сливок,

четыре яйца,

150 граммов тертого твердого сыра,

по вкусу – соль и молотый черный перец,

щепотка тертого мускатного ореха.


Муку необходимо смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить. Смешать сливки, две трети тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *