|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Первоапрельское повышение: два в одном

Первоапрельское повышение: два в одном


    Фото: Магнитогорский рабочий

С первого апреля увеличены социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты.
 

– С первого апреля должны проиндексировать социальные пенсии по инфляции, а затем с первого июля – по прожиточному минимуму. Но вторая индексация – она небольшая, незначительная, – сказал Владимир Путин 9 марта на рабочей встрече с первым заместителем руководителя думских единороссов Валерием Рязанским, возглавляющим также общественную организацию «Союз пенсионеров России». – Поэтому у меня есть предложение совместить две индексации – апрельскую и июльскую. Люди будут больше получать денег более длительный период времени – не с июля, а уже с апреля.
22 марта Госдума РФ приняла закон, который изменяет порядок индексации социальных пенсий. Отныне она будет проводиться один раз в год, первого апреля, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Определять коэффициент индексации обязано российское правительство.
Таким образом, нынче первоапрельское повышение социальных пенсий проведено уже по принципу «два в одном». Рассказывает заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ в Магнитогорске Любовь Ивановна ШТЕЙН:
– С 1 апреля социальные пенсии увеличены на 10,27 процента, то есть в среднем их размер увеличился на 533,66 рубля и составил 5730 рублей. В Челябинской области первоапрельское повышение коснулось свыше 91200 человек (9,2 процента от общего числа всех южноуральских пенсионеров). Увеличение социальных пенсий потребует дополнительного перечисления из федерального бюджета около 48,7 млн. рублей в месяц.
1 апреля на 6,5 процента проиндексирована ежемесячная денежная выплата. Ее средний размер составил 1615 рублей. На сегодняшний день в области ежемесячную денежную выплату получают более 308 тысяч южноуральцев. Одновременно с индексацией ее размера на 6,5 процента увеличилась стоимость набора социальных услуг. С 1 апреля 2011 года на оплату предоставляемого гражданину набора соцуслуг направляется 750,83 рубля в месяц, в том числе: 578,30 рубля – на обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; 89,46 рубля – на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; 83,07 рубля – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

СПРАВКА МР:
Социальные пенсии устанавливаются лицам, которые по различным причинам не выработали трудовой стаж, необходимый для назначения трудовых пенсий.
Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) осуществляются Пенсионным фондом РФ из средств федерального бюджета ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий и т.д.); инвалидам (в том числе детям-инвалидам); бывшим несовершеннолетним узникам фашизма; лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.
Набор социальных услуг – государственная социальная помощь, предоставляемая гражданам из числа получателей ЕДВ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent