|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Мур следит за тобой. Совсем недавно влюбила в себя кота


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

По крайней мере, я так наивно думала…

 

У меня никогда не было домашних животных. Как-то мне довелось ночевать у подруги, которая держит симпатичного котика персидской породы с вредным характером и завышенным самомнением − невероятного эгоиста. Я и до этого частенько приходила к подруге в гости, но с котом общалась мало. Он держался в стороне, подчас просто игнорируя и меня, и хозяйку. А все наши разговоры с животным ограничивались короткими «привет-мяу».

Но отношение кота ко мне изменилось, как только я осталась ночевать. К застеленным для меня на диване простыне и одеялу кот проявил повышенный интерес, я бы даже сказала, насторожился. Но подруга отправилась спать в другую комнату, забрав по привычке котика с собой.

Не прошло пяти минут, как я почувствовала, что по мне прошлись кошачьи лапы. Кот пришел. Сел рядом, уставился. Трудно, знаете ли, спать, когда на тебя пялятся огромные горящие желтые глаза. Я повернулась на другой бок, котяра тоже переместился на другую сторону дивана и опять уставился. Пришлось укрыться с головой, чтобы заснуть.

Ночью я чувствовала, как этот пушистый комок мешался у меня в ногах, что-то недовольно ворчал, когда я нечаянно его задевала. Потом он таскался за мной в ванную комнату, что-то долго «закапывал» у дивана, царапал обивку. А рано утром откровенно разбудил требовательным «мяу». Я довольно вежливо пыталась объяснить животному, что не понимаю его кошачьего и, вообще, не пойти ли ему куда подальше.

Когда встала хозяйка, кот все равно не отходил от меня ни на шаг. На кухне завтракаем – кот рядом, преданно смотрит в глаза, «мяу» говорит все время. Не знакомая с кошечьей психологией, я умилялась: такой независимый котяра, а поди ж ты, прилип просто. Не то чтобы я была в восторге от кошек, но осознание того, что смогла покорить сердце эгоиста какого не сыскать, льстило.

Свои мысли я озвучила хозяйке животного. Она засмеялась моей наивности:

− Ага, как же! Даже не рассчитывай, что он испытывает к тебе трепетные чувства. Просто следит: посторонний человек в доме, мало ли что ты выкинешь… Во-первых, ты заняла его диван, во-вторых, он опасается, как бы ты не съела его еду, не воспользовалась его горшком, игрушками. И вообще: ходишь тут по его дому, берешь, что тебе хочется. без его соизволения. А что касается пристального взгляда и мяукания… Кот просто спрашивает, когда уже ты уберешься отсюда. Он бы сейчас спал у меня на кровати до обеда, а вынужден терпеть неудобства, сидеть тут с тобой на кухне.

Уезжая, я попросила подругу позвонить, рассказать, что делает кот. Та позвонила – только я за порог, он, бедный, рухнул от усталости и проспал на подушке до самого вечера.

Не буду заводить котов. Не понимаю я их…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *