|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Закон избавит от волокиты. Недвижимость будет проще оформить


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С 1 января будущего года Магнитогорский отдел управления Росреестра по Челябинской области при регистрации недвижимого имущества начнет руководствоваться новым Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

 

К этой дате будет создана единая учетно-регистрационная система, а вместо государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав будет создан единый государственный реестр недвижимости. Горожанам не потребуется обращаться в разные органы за постановкой своей недвижимости на кадастровый учет и за государственной регистрацией права собственности на нее.

Касается новый закон и участия нотариусов в кадастровом учете и государственной регистрации недвижимости. К примеру, нотариусы в течение трех рабочих дней с момента выдачи свидетельства о праве на наследство обязаны будут направить сведения о выдаче такого свидетельства в орган регистрации прав.

Также по новому закону должны быть сокращены сроки проведения государственной регистрации на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов. Если эти документы человек представит сразу в управление Росреестра, то регистрация будет проведена за три рабочих дня, если в многофункциональный центр – то за пять рабочих дней. Если заявления и документы поступят в электронной форме, то госрегистрацию вообще проведут в течение одного рабочего дня, следующего за днем их поступления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *