|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » » Неудобный соперник. «Металлург» уступил лидеру Запада

Неудобный соперник. «Металлург» уступил лидеру Запада


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Нижнем Новгороде команду Ильи Воробьева ожидало главное испытание этого выезда.

 

«Торпедо» на данный момент третья команда Запада, оказавшаяся на свой нынешней позиции совершенно не случайно. Нижегородцы очень хороши в обороне (не в последнюю очередь благодаря игре Ильи Проскурякова), отлично смотрятся на выезде и имеют вполне боеспособный состав. Кто-то даже называет коллектив Петериса Скудры бюджетным вариантом ЦСКА за схожесть манеры игры: обе команды играют очень интенсивно и довольно жестко. Встреча обещала быть упорной, поскольку и статистика в последние три сезона у «Магнитки» с торпедовцами не самая простая: три победы в пяти матчах, одна из которых буллитная. Теперь счет сравнялся.

Фактор первого гола, отлично сработавший в Сочи, был крайне важен и сегодня. Гости мощно начали матч, активно создавая проблемы голкиперу. Такой вывод можно сделать хотя бы по опасным моментам. А их было немало. Выход Осалы 1 на 1, большинство на седьмой минуте с шикарным шансом Коваржа, который попал в штангу с передачи Мозякина. После броска Ли шайба даже побывала в воротах хозяев, однако судья поторопился с остановкой встречи и «украл» чистый гол у канадского защитника.

Голевые шансы «Торпедо» можно пересчитать по пальцам одной руки. Но какие это были шансы… Два чистых выхода 1 на 1 без догоняющих. Если в первом случае Кошечкин с Фроловым справился, то со второй попытки Норман показал своему одноклубнику класс, бросив голкиперу между щитков.

Второй период получился уже равным и по игре, и по счету. Ни одной из команд не удалось создать тех моментов, которыми болельщиков баловал первый игровой отрезок. Гостям очень нужно было получить большинство, чтобы вскрыть оборону соперника. Хозяева численное преимущество имели дважды, но с трудом проходили даже синюю линию. В тени оказались игроки звена «МКЗ», которые за весь период нанесли всего два броска на троих. В этой ситуации на первый план неожиданно вышел Богдан Потехин с тремя бросками в активе и яркой дракой против Сэма Лофквиста.

Разбилась игра на отрезки, и в этом, конечно, не было ничего хорошего. Все позиционные атаки гостей умело разрушала торпедовская оборона, не позволяя вывести шайбу на пятак.

После перерыва «Металлург», наконец, добился своего и счет сравнял. Это Крис Ли приложился от синей линии. На этот раз у арбитра даже не было шанса предъявить претензии. А дальше последовало очередное меньшинство. Завладели игрой подопечные Скудры, оказывая серьезное давление на Кошечкина. Василию дважды пришлось спасать после выходов 2 в 1. Особенно ярким вышел момент с броском Вячеслава Кулемина с ближней дистанции. И именно с пятака в середине периода «прилетел» победный гол «Торпедо». Грачев шикарным слепым пасом вывел на бросок Галузина, которому оставалось лишь не промахнуться.

«Металлурги» таких проблем Проскурякову создать не смогли, все чаще беспокоя голкипера с дальних дистанций. Главный шанс у гостей в третьем периоде упустил Платонов, дважды бросавший с пятака. Безрезультатно. Финальный штурм у команды Воробьева так штурмом и не стал. Хозяева уверенно выводили шайбу из собственной зоны и свели угрозы к минимуму.

«Магнитка» уступает в очень важном для себя матче, оставившем странное послевкусие. При довольно конкурентном счете и примерно равной игре «металлурги» так и не смогли предъявить аргументы для победы. Всего три броска от тройки Коваржа за два периода, в которых команде необходимо было отыгрываться. Торпедовцы явно готовились и свели к минимуму главные угрозы «Металлурга»: звено «МКЗ» и большинство звена «МКЗ», нарушив правила лишь единожды. По крайней мере, по мнению арбитров.

Свою выездную серию команда Ильи Воробьева завершит в субботу, в соперниках московский «Спартак».

«Торпедо» – «Металлург» Магнитогорск 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 – 18:47 Норман (Егоршев);

1:1 – 42:45 Ли (Антипин, Мозякин);

2:1 – 51:25 Галузин (Грачев, Жердев).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent