|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » » К национальной песне. В Магнитогорске проходит фестиваль татарского песенного творчества «Хатер»

К национальной песне. В Магнитогорске проходит фестиваль татарского песенного творчества «Хатер»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Мероприятие проводится уже в тринадцатый раз, оно направлено на популяризацию национального искусства и выявление талантливых исполнителей в возрасте от шести до 75 лет.

 

Организаторами выступают Магнитогорский Дом дружбы народов и национально-культурная автономия татар. В нынешнем конкурсе свое искусство показали семь ансамблей и двадцать непрофессиональных исполнителей из Магнитогорска, а также поселков Приморский и Первомайский Агаповского района.

– Из года в год проходит фестиваль, и каждый раз он открывает новых интересных исполнителей, вызывая все больший интерес у публики, – говорит член жюри заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, руководитель ансамбля татарской песни «Раушан» при Доме дружбы народов Сария МАЛЮКОВА. – В этом году порадовало хорошее произношение у детей, которое они приобрели благодаря урокам татарского языка, организованным в Доме дружбы народов. Все участники, особенно старшее поколение, помимо песен приготовили национальные костюмы, чтобы поучаствовать в большом празднике национальной культуры.

27 ноября в 15 часов в театре куклы и актера «Буратино» состоится заключительный гала-концерт фестиваля, где будут представлены лучшие номера исполнителей, поющих на татарском языке, от ретро и народных мелодий до современных шлягеров. На этом финальном концерте будут объявлены имена самых музыкальных исполнителей по нескольким возрастным категориям, которое определило жюри. Уточняющую информацию можно получить по телефону отдела татарской культуры 8-961-577-80-75.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Рафаил 24 ноября 2016 20:02
Спасибо за информацию.Видел и слышал песни на отборочном туре - очень интересно!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *