|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Кому земля? Магнитогорцы смогут получить землю бесплатно


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Депутаты Законодательного собрания региона приняли в первом чтении изменения в Закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области».

 

Предполагается, что в законе будут уточняться требования к формированию земельных участков. Они будут определяться в том числе с учетом сведений о транспортной доступности, об экологической обстановке, об отсутствии на земельном участке санитарно-защитных зон, о наличии инженерной инфраструктуры. Кроме того, будет увеличена доля земельных участков, которые планируется бесплатно предоставлять гражданам. Теперь она должна составлять не менее тридцати процентов от общего количества сформированных земельных участков, планируемых к предоставлению гражданам для индивидуального жилищного строительства в течение года. Раньше эта доля не превышала десяти процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *