|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Ведомственная «трансплантация». Многопрофильные медучреждения Магнитогорска перейдут в областное ведение

Ведомственная «трансплантация». Многопрофильные медучреждения Магнитогорска перейдут в областное ведение


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Теперь городские больницы и поликлиники станут подчиняться региональному минздраву.

 

Процесс перехода уже начался, по словам вице-губернатора Челябинской области Евгения РЕДИНА, это требование федерального законодательства.

Как сообщили «Магнитогорскому рабочему» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, все районные медучреждения будут переходить под контроль областных ведомств по мере подготовки необходимых документов. Это может привести к увеличению финансирования поликлиники и больниц, но в целом существенных изменений не предвидится. В министерстве отметили, что после перехода в трудовых книжках медработников сделают запись о смене работодателя, уровень их заработной платы сохранится, а пациентом не нужно будет менять страховые полисы.

− Мы завершаем процесс передачи учреждений из муниципального подчинения в государственную собственность, − разъяснил ситуацию министр здравоохранения Челябинской области Сергей КРЕМЛЕВ. − В свое время муниципалитеты получили полномочия по организации медпомощи в соответствии с законом о местном самоуправлении, в результате чего усложнилась структура межведомственного взаимодействия и подчинения. Сейчас же эти учреждения вновь станут государственными, что позволит восстановить ведомственную вертикаль, выстроить оптимальную трехуровневую структуру организации медпомощи в регионе: с амбулаторно-поликлиническими учреждениями на первом, межмуниципальными больницами — на втором и высокотехнологичными центрами на третьем уровне.

Стоит отметить, что переход от муниципального на областной уровень уже осуществили многие медучреждения региона. Подобная работа проведена в большинстве регионов России. В Магнитогорске часть больниц уже несколько лет находится в областном подчинении: это психоневрологический, онкологический, туберкулезный, кожно-венерологический  и наркологический диспансеры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent