|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Какой налог выбрать. В патентную систему налогообложения внесены изменения


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорские предприниматели, имеющие патент, до конца года должны с ним определиться.

 

В Челябинской области изменен порядок определения дополнительных видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам. Раньше такие виды деятельности устанавливались в соответствии с общероссийским классификатором услуг населению. Его действие отменяется с 1 января 2017 года, а новый перечень правительством пока не утвержден, поэтому депутаты областного Законодательного собрания были вынуждены временно исключить из действующего закона семь видов предпринимательской деятельности.

Временно исключаются такие виды деятельности, как изготовление мебели, услуги бань, душевых и саун, соляриев, ландшафтного дизайна, копировально-множительные, а также санитарно-гигиеническая обработка помещений и сантехнического оборудования. А также услуги непроизводственного характера, среди них услуги машинистки-стенографистки, секретаря-референта, выполнение переводов, посреднические услуги по организации консультаций юристов, психологов, экономистов, врачей и другие. Сделано это, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для индивидуальных предпринимателей, которые в начале следующего года захотят купить патент по одному из этих семи видов деятельности, а он не войдет в перечень правительства страны. В этом случае патент будет считаться недействительным, а предпринимателю придется нести дополнительные расходы по приобретению другого патента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *