|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » Обсуждению подлежит. В Заксобрание внесён проект бюджета на трехлетний период

Обсуждению подлежит. В Заксобрание внесён проект бюджета на трехлетний период


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Объем главного регионального финансового документа внушительный – 2212 страниц.

 

Кроме проекта закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» он сопровождается материалами и приложениями.

«Внесение бюджета в Законодательное собрание − это начало объемной кропотливой работы. В нынешнем году сокращены сроки рассмотрения бюджета. Это связано с тем, что для формирования регионального сбалансированного бюджета мы должны видеть объемы финансовой помощи из федерального бюджета, которые утверждаются только во втором чтении. Хочу подчеркнуть, что процедура рассмотрения и принятия областного бюджета, предусмотренная законодательством, будет соблюдена, и в новый финансовый год мы вступим с принятым законом о бюджете»,
– отметил председатель Законодательного собрания области Владимир МЯКУШ. Он добавил также, что областной бюджет по-прежнему остается социально ориентированным, социально ответственным, а решение о возвращении к трехлетнему его планированию позволит обеспечить стабильность и преемственность проектировок.

В ближайшие две недели депутатам предстоит обсудить проект финансового документа с избирателями в своих округах, затем законопроект будет вынесен на обсуждение всех комитетов. 15 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета: на этот день запланировано проведение заседания ЗСО, где главный финансовый документ должен пройти процедуру принятия в первом чтении. Окончательное принятие бюджета запланировано на 22 декабря.

С проектом можно познакомиться на сайте Законодательного собрания Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *