|    1$: 65.3065 1€: 75.3702

Магнитогорск
C
» » «Золотой» потолок. На поддержку бизнеса выделили свыше 10 миллионов рублей

«Золотой» потолок. На поддержку бизнеса выделили свыше 10 миллионов рублей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Магнитогорске было посвящено взаимодействию с властями.

 

Местные и региональные органы власти ежегодно помогают бизнесу финансами, при условии соблюдения малыми и средними фирмами соблюдения ряда условий, в числе которых ориентация производство товаров и услуг.

По словам начальника отдела координации малого предпринимательства и торговли администрации города Оксаны ШВАЧКИНОЙ, на финансовую поддержку в этом году было предусмотрено 10,5 миллиона рублей. При этом миллион с четвертью поступил из местного бюджета, еще чуть больше девяти миллионов − из областной казны.

− Мы вышли на финальный этап выдачи субсидий. В прошлом году поступило 49 заявлений, в этом – 43. Только пять предпринимателей получили отказ – им не хватило необходимых баллов, в 2015 году таких было больше 20. При этом средств выделено в три раза больше, чем в прошлом году,
− отметила Оксана Швачкина.

Заместитель начальника отдела координации малого предпринимательства и торговли администрации Магнитогорска Кирилл ХУРТИН донес до представителей предпринимательского сообщества суть письма в адрес главы города от уполномоченного по защите прав бизнесменов Челябинской области Александра ГОНЧАРОВА. В нем бизнес-омбудсмен просит организовать совместную работу общественного консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и общественного представителя по защите прав предпринимателей в Магнитогорске в связи с планируемой встречей с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Челябинской области по выявлению проблемных вопросов предпринимательства, в том числе федерального уровня, требующих внесений в законодательство.

Александр Гончаров рекомендовал членам совета по развитию малого и среднего бизнеса взаимодействовать с представителями власти и предпринимательского сообщества в выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей бизнес-деятельность. В аппарате уполномоченного ждут идей и предложений от представителей малого и среднего бизнеса.

«Золотой» потолок. На поддержку бизнеса выделили свыше 10 миллионов рублей

На заседании были также названы лауреаты федерального этапа конкурса программы «Сто лучших товаров России» 2016 года.

Представители магнитогорских компаний и предприятий получили награды из рук председателя совета, заместителя главы города Асхата БАТРУТДИНОВА. В номинации «Промышленные товары для населения» дипломом и сертификатом соответствия за продукцию «Пальцы шаровые передней подвески для автомобиля «LADA Vesta» отметили АО «Научно-производственное объединение «БелМаг». В номинации «Продовольственные товары» дипломом и сертификатом соответствия за муку пшеничную хлебопекарную «СИТНО», «Плюшечка-Ватрушечка», «Белоснежная» наградили ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов СИТНО». Кроме того, по итогам межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Урала – ГЕММА» золотую медаль и свидетельство за высокое качество оказываемых услуг по монтажу и техническому обслуживанию натяжных потолков собственного производства вручили ООО «Мастер-студия «Август».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent