|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » «Капает» пеня. В квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая графа

«Капает» пеня. В квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая графа


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Взимать пени за просроченную оплату − мера непопулярная, но вынужденная.

 

В отношении неплатежей за полученные ресурсы в Магнитогорске сложилась критическая ситуация, пояснил на пресс-конференции директор МП «Единый расчетно-кассовый центр» Александр ПЕЧКАРЕВ. В связи с этим руководство муниципального предприятия «Теплофикация» приняло решение спросить с нерадивых получателей своих услуг со всей строгостью.

«Капает» пеня. В квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая графа

– На сегодняшний день задолженность населения Магнитогорска перед поставщиком услуг за тепло и горячую воду составляет миллиард двести миллионов рублей,

– пояснил Александр Викторович.

Переходить в новый год с такими огромными долгами нецелесообразно, поэтому было принято решение начислить всем должникам треста «Теплофикация» пени с 1 января 2016 года. Порядок расчетов штрафных санкций таков: строка «пеня» появляется на 31-й день неуплаты за услугу.

Если оплата не последовала в течение 90 дней, то пеня будет составлять 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, при неоплате в срок более чем 91 день применяется другая ставка пени – 1/130.

Хотя мера начисления на задолженность пени, скорее всего, приведет лишь к росту долгов, управленцы считают, что она является одним из способов мотивации финансовой дисциплины. А это значит, что в будущем году все поставщики услуг прибегнут к использованию штрафов в борьбе с неплательщиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *