|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Дубль Сёмина и дебют Санталы. «Металлург» добился уверенной победы в Словакии

Дубль Сёмина и дебют Санталы. «Металлург» добился уверенной победы в Словакии


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Европейская часть выезда «Магнитки» завершилась в Братиславе.

 

Матч против «Слована» по многим причинам стал для команды Ильи ВОРОБЬЕВА важным, несмотря на не самый принципиальный характер соперника. Во-первых, поражение от «Медвешчака» было довольно обидным, во-вторых, в составе «Магнитки» дебютировал новичок Томми САНТАЛА. В связи с травмой Войтека ВОЛЬСКОГО финн занял пятую легионерскую позицию в клубе до конца сезона. Сантала, набравший в этом розыгрыше швейцарской лиги в 29 матчах 33 (12+21) очка, вышел во втором звене с Осалой и Семиным, при этом играя и в центре, и на краю.

«Орлы» же после перерыва пребывают в хорошей форме. Команда Ржиги уже обыграла «Салават Юлаев» и «Трактор», набрав неплохой ход. Но тот факт, что словацкий коллектив сыграл на один матч больше не мог не сказаться на физической форме. «Слован» играл на усталости. И этим надо было пользоваться.

Старт матча выдался не самым ярким. Одни, видимо, не очень-то торопились вскрывать игру, у вторых это не очень-то и получалось. Если бы голы не внесли в течение встречи разнообразие, то было бы совсем скучно. Первая же затяжная атака «Металлурга» стала голевой, Осала выиграл у борта шайбу для Семина, который сместился в центр и бросил без шансов для Погге. Шесть минут спустя Александр оформил дубль, реализовав выход 1 на 1.  Но хозяева не были настолько плохи в этом периоде, чтобы не заслужить хотя бы один гол. Лучший бомбардир «орлов» Джефф ТАФФЕ сотворил мини-шедевр, приняв и забросив шайбу стоя на коленях.

Второй период подарил более осмысленные действия «Металлурга», но для этого сначала потребовалось потерять преимущество в счете.
На третьей минуте большинство «Слована» стало голевым: после броска Шварни шайба срикошетила в ворота от Еглича. Однако, равенство в счете не означало равенство по игре. Магнитогорцы забрали игру под свой контроль, и не отпускали инициативу до финальной сирены. Голевые эпизоды возникали один за другим: Осала, Сантала и дважды Мозякин могли пробивать Погге. Но где-то вратарь сыграл удачно, а где-то хозяевам просто повезло. Результативной стала ошибка Сурови, потерявшего шайбу перед своими воротами. Филиппи прощать соперника не стал, завершив период в пользу своей команды. Все, что могли предложить «орлы» – редкие быстрые контратаки.

После перерыва течение игры не поменялось. Гости доминировали на площадке, стараясь разрушать атаки соперника еще на подступах к своей синей линии. Хозяева подключили дальние броски, потому что с трудом выходили на более опасные позиции. Больше половины бросков «Слована» в третьем периоде именно на счету защитников, которые заряжали и заряжали. По итогам отрезка подопечные Ржиги перебросали «сталеваров» в два раза.

Все вопросы относительно победителя за пять минут до сирены снял Данис ЗАРИПОВ, подкарауливший ошибку голкипера.
Последнее, что запомнилось – космический голевой момент Сергея МОЗЯКИНА, который закружил всю оборону соперника, но забросить в этот вечер так и не смог, несмотря на 7 бросков по воротам за матч.

«Металлург» одерживает уверенную победу в Братиславе, показав серьезный запас прочности. На протяжении всей игры не покидало ощущение того, что команда может прибавить в любой момент.  Да, вновь всего одна шайба на счету первой тройки, однако моментов у Мозякина и компании на этот раз было в разы больше, нежели в Хорватии. Новичок команды Томми САНТАЛА для первого матча сыграл вполне удачно. Нападающий поучаствовал в одной из заброшенных шайб, выиграл 60% вбрасываний и отметился одним броском в створ за 15 минут игрового времени.

Выездная серия «сталеваров» продолжится в воскресенье 25 декабря в Астане.

«Слован» – «Металлург» Магнитогорск 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)


0:1 – 08:58 Семин (Осала);

0:2 – 09:04 Семин (Ли);

1:2 – 15:46 Таффе (Чичу, Глинка).

2:2 – 22:07 Еглич (Шварни, Пластино). В большинстве;

2:3 – 35:06 Филиппи;

2:4 – 44:41 Зарипов (Коварж).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent