|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Делим пять миллиардов. В Челябинской области проиндексировали размер выплат льготникам


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С первого января 2017 года на Южном Урале проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы, а также труженикам тыла, жертвам политических репрессий и сельским специалистам.

 

Соответствующее решение принято губернатором Челябинской области Борисом ДУБРОВСКИМ, передает информационное агентство uralpress.ru.

Так, ветераны труда и ветераны военной службы, не пользующимся услугами местной телефонной связи, будут получать ЕДВ в размере 1089 рублей. До этого они получали по 1027 рублей в месяц. Для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, эта сумма увеличится с 1177 рублей до 1248 рублей. Размер ЕДВ у жертв политических репрессий повысился с 1284 до 1361 рубля, сельских специалистов – с 1177 до 1248 рублей. Проиндексирован и размер ЕДВ для тружеников тыла, он вырос с 235 до 249 рублей.

Как уже сообщало агентство, с первого сентября 2016 года был проиндексирован на шесть процентов размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Челябинской области. ЕДВ региональным ветеранам труда, не пользующимся услугами местной телефонной связи, составляет 877 рублей. Для ветеранов труда, пользующихся услугами местной телефонной связи, − 1027 рублей.

На сегодня ЕДВ получают 453 тысячи южноуральцев.

«На предоставление льготникам ежемесячной денежной выплаты с учетом повышения в бюджете Челябинской области на 2017 год запланировано около пяти миллиардов рублей»,
– уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна НИКИТИНА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *