|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » Меняем старый дом на новый. Жители 20,5 аварийного дома получат новые квартиры

Меняем старый дом на новый. Жители 20,5 аварийного дома получат новые квартиры


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Вопрос о переселении магнитогорцев из ветхого жилищного фонда рассматривали на аппаратном совещании.

 

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Константина ЧЕШЕВА, в 2016 году в программу по переселению включены 20 с половиной многоквартирных аварийных домов по улицам Белинского, Болотникова, Вокзальной, Крылова, Маяковского, Панькова, Парковой, Тимирязева. Это строения, которые до 1 января 2012 года были признаны аварийными и подлежащими сносу. 196 семей, проживающих в домах, попавших в программу по переселению 2016 года, получат новые благоустроенные квартиры в южных районах города.

− Администрацией Магнитогорска по результатам электронных аукционов заключены 87 муниципальных контрактов на приобретение 206 жилых помещений. Все квартиры  − с полной чистовой внутренней отделкой, оборудованы газовыми или электрическими плитами и приборами учета,
− доложил Константин Чешев.

Семь семей уже смогли оценить преимущества нового жилья по сравнению со старым, а остальным жителям аварийных домов, включенных в программу 2016 года, только предстоит отпраздновать новоселье. Планируется, что программа переселения из ветхого жилья должна завершиться в третьем квартале.

− Хочу подчеркнуть, что программа будет считаться завершенной после сноса ветхого жилья, а не по факту переезда граждан. Поэтому мы должны организовать все процессы таким образом, чтобы до 1 сентября такое жилье было снесено, территория разровнена и не представляла опасности для магнитогорцев,
− отметил глава города Сергей БЕРДНИКОВ.

В 2017 году в программу на финансирование мероприятий по переселению из аварийного жилья включено полтора многоквартирных дома, где проживают 29 семей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent