|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Дефицит минимален. Региональный минфин подвел итоги года


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Налоговые и неналоговые доходы Челябинской области за 2016 год выросли на девять процентов и составили 108,1 миллиарда рублей.

 

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на информацию областного министерство финансов, основной прирост поступлений обеспечен налогами на прибыль и имущество организаций, на доходы физических лиц и по упрощенной системе налогообложения, а также поступлениями акцизов. По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, положительная динамика обусловлена изменением финансовых результатов предприятий области и ростом фонда начисленной заработной платы, а также системной работой органов власти по укреплению доходной части бюджета. Дефицит областного бюджета сведен к минимуму.

− С планируемых 8,7 миллиарда рублей по итогам года он снизился до 166 миллионов рублей и покрыт за счет собственных остатков. Брать банковские кредиты на эти цели не пришлось,
– отметил глава минфина области.

Размер госдолга области сократился на 15 процентов по сравнению с началом 2016 года – с 33,4 миллиарда до 28,5 миллиарда рублей.

− В прошлом году региону удалось рассчитаться с частью коммерческих займов, не прибегая к новым заимствованиям в банках. Кроме того, на уменьшение госдолга повлияло прекращение обязательств по отдельным госгарантиям, а также стабильное погашение инвесторами своих долгов перед банками,
– уточнил Андрей Пшеницын.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *