|    1$: 63.2746 1€: 73.4808

Магнитогорск
C
» » » Разнообразие сумчатых блюд. Сумки от охотников, шкиперов, пастухов и монахов – на любой вкус

Разнообразие сумчатых блюд. Сумки от охотников, шкиперов, пастухов и монахов – на любой вкус


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В поисках интересных рецептов мы наткнулись на занятный факт: оказывается, существует много блюд на тему сумок и их разновидностей.

 

Да-да, прямо как в магазине: кошельки, котомки, мешочки – просто золотое дно для тех, кто любит что-нибудь во что-нибудь заворачивать. И все это вкусно, красиво, а главное – легко в приготовлении. Поэтому сейчас же отправляемся на поиски оригинального аксессуара к столу.

СУМКА БАЛКАНСКОГО ПАСТУХА

Для приготовления блюда потребуются:


600 граммов фарша,

100 граммов сырокопченого бекона,

300 граммов шампиньонов,

две головки репчатого лука,

две столовые ложки панировочных сухарей,

один помидор,

100 граммов плавленого сыра пластинками,

растительное масло,

соус для барбекю,

соль,

черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – пластинами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем, но не позволяем жидкости, которая образуется при приготовлении грибов, полностью испариться.

Отдельно готовим фарш. Добавляем в него панировочные сухари, соль и перец, перемешиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем лепешку. Стакан, смоченный в воде, помещаем посередине такой лепешки. Мокрыми руками надставляем края лепешки на стакан, облепляя его фаршем, – таким образом формируем сумочку. Снаружи получившуюся емкость оборачиваем беконом. Аккуратно вынимаем стакан и заполняем сумочку: сначала немного соуса, затем лук с грибами и крупный ломтик помидора. Сверху накрываем ломтиком сыра.

Противень с высокими бортиками застилаем кулинарной бумагой, выставляем на нее сумочки, запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КОТОМКА МОНАХА

Для такого блюда потребуются:


куриная грудка,

две головки лука,

один-два помидора,

два болгарских перца,

зелень,

100 миллилитров сливок,

соль, перец по вкусу,

подсолнечное масло,

300 миллилитров молока,

120 граммов муки,

одно яйцо,

несколько перьев зеленого лука или длинных полосок сыра «косичкой».

Яйцо соединяем с мукой, молоком, взбиваем, добавляем соль и растительное масло и выпекаем блины. Куриное филе и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и сливки, тушим до готовности. Начинка готова, но для придания особого вкуса можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры.

Начинку выкладываем в центр блина, сворачиваем блин в «котомку», сверху перевязываем заранее ошпаренными перьями зеленого лука или полосками сыра-«косички».

ПАСТУШЬИ МЕШОЧКИ

Для этого блюда нам потребуются:


250 граммов куриного филе,

250 граммов шампиньонов,

500 граммов слоеного теста,

150 граммов твердого сыра,

две картофелины,

чеснок,

зелень,

майонез по вкусу.

Мелко нарезаем куриное филе и грибы, обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Слоеное тесто разрезаем на квадраты, тонко раскатываем. На каждый квадратик из теста выкладываем начинку, соединяем края квадрата в узелок и перевязываем перышком зеленого лука. Предварительно лук обдаем кипятком, чтобы он не рвался. Мешочки помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

ПИРОГ ОТ ШКИПЕРА

Еще одна сумка из слоеного теста.

Для этого блюда потребуются:


500 граммов теста,

200 граммов рыбного филе,

три картофелины,

пучок зелени,

растительное масло,

одно яйцо,

50 граммов сливочного масла,

соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим. Картофель нарезаем кружочками, солим, перчим. Зелень мелко рубим, сливочное масло растапливаем. Слоеное тесто раскатываем в пласт, посередине выкладываем рыбу, сверху посыпаем зеленью, укладываем на зелень картофель, все поливаем сливочным маслом. Концы пласта теста соединяем к середине, оставляя в центре отверстие.

Пирог выкладываем на противень, покрытый кулинарной бумагой, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

ЯГДТАШ ОХОТНИКА

Это мясные мешочки с грибами, для приготовления которых потребуются:


500 граммов свиной вырезки,

300 граммов шампиньонов,

две луковицы,

одна морковь,

майонез,

приправа для свинины,

перец, соль по вкусу,

растительное масло.

Свинину следует нарезать как на отбивные, затем отбить с обеих сторон, посолить, приправить, поперчить. Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, грибы мелко нарезать, обжарить с морковью, перемешать с луком. Вторую луковицу нарезать кольцами, кольца аккуратно разобрать.

На кусочек мяса выложить начинку, концы подобрать кверху в виде мешочка, надеть на концы луковое колечко, которое не должно позволять сумочке распадаться. На верхушку «ягдташа» поместить немного майонеза. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, отправить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

САЛАТ «КОШЕЛЁК»

Согласитесь, какая женская сумка без кошелька? Наши «сумочные» рецепты тоже не обойдутся без «кошельковой» закуски.

Нам потребуются:


300 граммов слабосоленой семги,

три вареные картофелины,

250 граммов вареных креветок,

два яйца,

головка лука средней величины,

огурец,

банка оливок,

100 граммов майонеза.

Картофель натираем на терке. Мелко нарезаем лук, огурец, яйца, оливки, добавляем майонез, креветки, перемешиваем все, кроме картофеля. Из него формируем лепешку, приподнимаем края, чтобы получилась чашечка, в середину выкладываем салат. Защипываем края сверху, придавая форму кошелька. Облагораживаем изделие тонкими пластами семги. Верхние края «кошелька» делаем из серебристой рыбьей шкурки, а «застежки» – из кукурузы. Иные хозяйки оставляют «кошелек» открытым, чтобы видно было его аппетитное содержимое.

Можно блюду придать форму той же сумочки-котомки, в таком случае перетягиваем его сверху, или дамского портмоне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent