|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » Ставим галочку. Сергей Мозякин принес «Металлургу» победу в Москве

Ставим галочку. Сергей Мозякин принес «Металлургу» победу в Москве


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Для «Металлурга» началась главная проверка перед плей-офф.

 

В трех из четерех ближайших матчей команде Ильи ВОРОБЬЕВА календарь определил первую тройку Запада: СКА, ЦСКА и «Динамо». Удивительно, но самым опасным соперником в этой грозной компании является именно третья команда, коей являются московские «динамовцы». Для начала, коллектив Сергея ОРЕШКИНА одержал 9 побед в 10 последних матчах, среди которых и недавняя победа над ЦСКА, к тому же, москвичи вряд ли забыли поражение в Магнитогорске со счетом 0:5.

Именно на «Арене Легенд» «сталевары» начали свою серию матчей с лидерами Западной конференции и самыми надежными защитными линиями Лиги (по иронии, «динамовцы» в этом компоненте идут так же третьими за армейцами Москвы и Санкт-Петербурга), а значит высокой результативности ждать не приходилось. Однако то, что тренеры хозяев предпочли оставить в запасе в матче с «Магниткой» Александра ЕРЕМЕНКО, на данный момент самого надежного голкипера КХЛ, внушало определенные надежды.

Но напрасно. При в целом зрелищной, очень темповой игре соперники организовали на двоих всего три шайбы, хотя шансов и у тех, и у других было гораздо больше. А начиналось все с точки зрения результативных перспектив многообещающе. Артем ПОДШЕНДЯЛОВ открыл счет уже на второй минуте, замкнув передачу партнера в быстрой атаке 2 в 1. Какого-то преимущества хозяевам это не дало, однако заметно обострило характер матча.

Команды обменивались острыми моментами, неплохая попытка была у Мозякина, однако с левого края переиграть Лазушина не получилось.
А вот с правого – пожалуйста. На десятой минуте Сергей, не заметив ни соперника, ни голкипера счет сравнял.

Дальше началась феерия от голкиперов. Еще в первом периоде Кошечкин совершил просто фантастическое спасение, сначала остановив Кокарева в дуэли 1 на 1, а затем и подоспевшего на добивание Горовикова, у которого было немало времени на раздумье. Но по большей части в первом отрезке Василия беспокоили дальними бросками, чем нередко занимались защитники. Рылов (3 броска за период) и Соловьев (2) заряжали исправно, но большого вратаря тяжело пробить прямым броском от синей линии.

А во втором периоде уже блистал Лазушин.

Шикарный момент у звена Калетника, в котором не успел смениться Осала, добивавший отбитую после броска Тимкина шайбу уже в пустые ворота. Но голкипер успел переместиться.
Активны были Филиппи и Осала, игравшие во второй тройке: комбинировали, брали игру на себя, сделав на двоих за игру 7 бросков. При этом команды не смогли практически ничего создать при игре в большинстве. Более того, москвичи, даже имея на одного игрока меньше, умудрялись убегать 1 на 1 с Кошечкиным, один раз это сделал Кокарев, второй раз – Никулин. Второй период явно удался гостям, которые имели как игровое преимущество, так и бросковое, имея на восемь бросков больше, чаще доводя свои атаки до завершения. Запомнилась концовка в исполнении тройки Казионовых и Платонова, которая наглухо закрыла соперника и была очень близка к голу.

В заключительном игровом отрезке началась тактическая разборка со всеми вытекающими. Во-первых, команды забыли про выходы 1 на 1, во-вторых, градус напряжения возрос кратно. Отсюда удаления за выброс шайбы и неправильную смену, а также долгие обсуждения с арбитрами и стычки на пятачке.

Во всем этом потоке событий «металлурги» не забыли забросить победную шайбу, очень эстетскую, кстати говоря.
На пятой минуте лидеры разыграли отличную позиционку с переправлением шайбы в сетку в касание усилиями Сергея МОЗЯКИНА, оформившего дубль. Шанс увеличить отрыв и избежать нервной концовки имело звено Калетника, едва не затолкавшее шайбу в ворота вместе с голкипером. Но решающие минуты вышли непростыми. Дважды в одной атаке шайбу принимал на себя Евгений ТИМКИН (причем второй раз уже лежа на льду), спасая ворота от угроз и помогая удержать победный результат.

«Металлург» добивается очень зрелищной победы, несмотря на не самый выдающийся итоговый счет. Отличная игра Кошечкина помогла магнитогорцам добыть три очка, учитывая, что в обороне все было не так гладко, поскольку вновь сразу несколько выходов 1 на 1 заставили поволноваться. В атаке все было куда спокойнее, поскольку то, на каком классе были сделаны два гостевых гола, приводит в восторг.

«Динамо» Москва – «Металлург» Магнитогорск 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)


1:0 – 01:30 Подшендялов (Кокарев, Горовиков);

1:1 – 09:16 Мозякин (Казионов, Коварж);

1:2 – 44:23 Мозякин (Ли, Береглазов).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent