|    1$: 64.0683 1€: 74.1847

Магнитогорск
C
» » » Дружные «печеньки». В Магнитогорске прошёл городской этап «РобоФеста-2017»

Дружные «печеньки». В Магнитогорске прошёл городской этап «РобоФеста-2017»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Этот этап региональных соревнований «Робофест – Урал 2017» проводили на базе ресурсного центра образовательной робототехники «МиР» школы №10 имени Виктора Поляничко.

 

Участие в состязаниях десяти номинаций фестиваля приняли 166 ребят в возрасте от пяти до пятнадцати лет из 25 школ, 11 детских садов, пяти центров дополнительного образования.

Роботы, сконструированные детьми, выполняли самые разнообразные задания: проходили специально подготовленные трассы, преодолевали препятствия – горки, шлагбаумы, ловко вписывались в сложные повороты, чертили фигуры, переносили и сортировали грузы и даже представляли работу предприятий и парков развлечений, как, например, чудо-парк с колесом обозрения, ставший первым серьезным проектом ребят из детского сада №49.

Кроме того, воспитанники детсадов еще до соревнований прислали жюри свои инженерные книги, детально рассказывающие об идеях детских изобретений, в том числе и при помощи фотографий. Участникам нужно было не только представить свои проекты, но выполнить задания жюри.
Одним из самых активных участников «РобоФеста» стала школа №10, представленная на соревнованиях 23 юными робототехниками, поделенными на девять команд, – все они занимаются под руководством тренера Ксении Лавровой.

– Наш робот-сортировщик должен брать банки с краской, правильно расставлять их и при этом двигаться по заданной траектории. За каждую правильно поставленную банку нам начисляют очки,
– рассказали две Даши из одной команды, Кукушкина и Толменева, ученицы 5б класса школы №10.

Обе девочки занимаются робототехникой с прошлого учебного года, и если собрать робота-помощника для них уже не представляет большого труда, то правильно запрограммировать его без помощи наставницы Ксении Александровны пока сложно. Зато, постигнув эту непростую науку уже в школе, потом не так уж трудно будет осваивать современную и нужную профессию программиста, уверены девочки.

Большую производственную линию по изготовлению кондитерских изделий построила команда «Печенька» школы №10. Прежде чем взяться за это непростое дело, ребята побывали на экскурсии на хлебокомбинате и тщательно изучили все звенья технологического процесса – от замеса теста до охлаждения и отправки на склад готовой продукции. Они продемонстрировали и описали их на примере своего маленького заводика. Дружные «печеньки» в составе шести участников самостоятельно запрограммировали эту линию. Не обошлось и без курьезов.

Дружные «печеньки». В Магнитогорске прошёл  городской этап «РобоФеста-2017»

– Мы хлеб потеряли по дороге,

– рассказал нам пятиклассник Денис Бабайлов, мечтающий стать инженером.

Несмотря на мелкие неудачи, в целом школа №10 выступила на соревнованиях успешно и вошла в число лидеров и по количеству призовых мест. Наши знакомые Даша Толменева, Даша Кукушкина и Денис Бабайлов, например, заняли первые места в своих категориях. Победителями стали также Екатерина Бакрышева из 4б класса, Матвей Быков (5г), Екатерина Ступаченко (4б), Екатерина Ежова (4б). Вторые места заняли Диана Италмасова (4б), Арсений Заурман (2а), Савелий Остапчук (2б), Артем Евтушенко (2б), Татьяна Зубова (2а).

Победители скоро поедут на соревнования в Челябинск, а если им и там будет сопутствовать удача, то в Москву, на всероссийский фестиваль «РобоФест».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent