|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Работа для особых людей. В центре занятости населения Магнитогорска прошла «горячая линия»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Мероприятие было посвящено занятости людей с ограниченными возможностями.

 

В течение дня на телефоны службы занятости поступило около двухсот звонков. Начальники отделов трудоустройства и специальных программ разъяснили горожанам с ограниченными возможностями здоровья порядок постановки на учет, указав, какие для этого нужны документов. Инспекторы отдела профориентации и переобучения рассказали о возможностях обучения на востребованные на рынке труда профессии, о содействии в самозанятости безработных, пригласили на консультации по социальной адаптации и психологической поддержке. Специалисты консультировали граждан и работодателей, рассказали о нормах законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. В каждой организации, где численностью сотрудников свыше 35 человек, должны быть созданы адаптированные рабочие места. На предприятиях с численностью от 35 до 100 человек квота составляет два процента от общей численности штата, у работодателей, где трудятся свыше ста человек, квота равна трем процентам.

Инспекторы центра занятости акцентировали внимание на возможностях Интернета. Так, сайт «Госуслуги» позволяет получать информацию о ситуации на рынке труда, записаться на личный прием в удобное для посетителя время. На нем открыты электронные услуги: «Содействие гражданам в поиске подходящей работы» и «Содействие в подборе необходимых работников». Они доступны гражданам и работодателям, зарегистрированным на портале www.gosuslugi.ru. Горожане и работодатели, обратившиеся в центр занятости через этот портал, принимаются без очереди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *