|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » » «Из глубины забвенья…» Родных погибших солдат просят помочь в организации музейной выставки

«Из глубины забвенья…» Родных погибших солдат просят помочь в организации музейной выставки


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Ко Дню Победы в магнитогорском историко-краеведческом музее планируют создать выставку под названием «Из глубины забвенья», посвященную воинам, пропавшим без вести, останки которых найдены поисковыми отрядами.

 

На счету поисковиков − двадцать человек, имеющих отношение к Магнитогорску. Благодаря волонтерам отрядов «Рифей» и «Феникс» имена многих солдат появились на Аллее Славы. Долгое время эти солдаты находились в «земле забвенья» − на полях сражений. Теперь же родственники имеют возможность поклониться их праху. Сотрудники музея хотят, чтобы об этих воинах не только помнили родные, но знали все посетители музея.

Когда поисковикам удавалось найти родственников погибших, им передавали солдатские медальоны, каски, ложки, другие личные вещи. Безусловно, для родных эти вещи бесценны. Но чтобы полнее раскрыть тему, заставить зрительские сердца волноваться, эти артефакты нужно продемонстрировать. Поэтому музейные работники обращаются к родственникам солдат, памятные вещи которых хранятся в семьях, с просьбой передать их на временное экспонирование в городской музей.

Просьба обращена конкретно к внукам и родственникам Федора Гардеевича Хомякова, к Роману Евгеньевичу Сундукову – внуку Шамиля Харисовича Сундукова, к внукам и родственникам Михаила Алексеевича Шамарина, к родственникам Трофима Лукьяновича Никифорова, Анатолия Алексеевича Разина, Николая Васильевича Вдовина. Все, что родные передадут в музей во временное пользование, будет возвращено.

Обращаться необходимо в Магнитогорский историко-краеведческий музей к заведующей историческим отделом Татьяне Владимировне Фатиной по адресу: улица Советской Армии, 51-а. Телефон 31-83-44.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent