|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Прижали к обочине. Сегодня в Магнитогорске прошёл рейд по проверке работы маршруток


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Сотрудники полиции, Управления федеральной миграционной службы совместно с администрацией города с девяти до одиннадцати часов утра наблюдали за дорожным движением и выявляли нарушителей.

 

В поле зрения участников рейда попали 257 маршрутных такси. Как пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Нафис Фаттахов, подобные совместные мероприятия проходят регулярно, план мероприятий разработан в начале года, каждый участник рейда выполняет свои задачи.

Прижали к обочине. Сегодня в Магнитогорске прошёл рейд по проверке работы маршруток

Сотрудники ГИБДД не только пресекали нарушения Правил дорожного движения, но и проверяли техническое состояние транспортных средств, определяли факты внесения изменений в конструкцию автомобиля без согласования с ГИБДД, а также изучали документы водителей: путевой лист, медицинское освидетельствование, диагностическую карту…

Как пояснил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску полковник полиции Дмитрий Макаров, участие в подобных рейдах представителей миграционной службы позволяет выявить законность пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и правомочность работы на маршрутных такси. Это делается в рамках исполнения постановления губернатора Челябинской области «Об установлении запрета на 2017 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности». Совместные рейды, по словам полковника полиции Макарова, результативны: в январе были выявлены три гражданина Таджикистана, которые работали на маршрутных такси без патентов. Составлены административные протоколы, иностранные граждане депортированы за пределы РФ.

Прижали к обочине. Сегодня в Магнитогорске прошёл рейд по проверке работы маршруток

В итоге профилактического мероприятия было выявлено 40 нарушений Правил дорожного движения, среди которых − 21 случай несанкционированного внесения изменений в конструкцию автомобиля, четыре нарушения правил перевозки пассажиров, 11 эпизодов неуплаты административных штрафов за предыдущие нарушения в установленные законом сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *