|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » На стороне рабочих. Глава Магнитогорска встретился с лидером профсоюзов региона

На стороне рабочих. Глава Магнитогорска встретился с лидером профсоюзов региона


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и градоначальник Сергей Бердников обсудили вопросы развития социального партнерства.

 

Буяков интересовался уровнем заработной платы в нашем городе и на градообразующем предприятии, регулярностью ее выплаты, а также занятостью населения. Цель визита – налаживание контактов как с руководством Магнитогорска, так и профсоюзным комитетом ОАО «ММК», где не так давно сменился председатель: в сентябре минувшего года профсоюзную организацию Группы «ММК» возглавил Борис Семенов.

− Как вам новый руководитель профсоюзов градообразующего предприятия?
– поинтересовался Николай Буяков.

− Мы работаем в одном направлении. Не думаю, что на металлургическом комбинате все зависит от одного лидера. Предприятие проводило и будет проводить социально-ориентированную политику,
− сказал Сергей Бердников.

По словам лидера профсоюзов региона, Магнитка всегда вызывала интерес: здесь высокопрофессиональны трудовые коллективы, отлажена система работы, сильны традиции. В отличие от других моногородов, где складывается непростая ситуация, где старые производства, низкая заработная плата, проблемы с занятостью, Магнитогорск продолжает развиваться. Тем не менее, профсоюзы в сложных ситуациях готовы прийти на помощь.

Николай Буяков уверен, что, защищая интересы работников, нужно жестко ставить вопросы перед собственниками, инициировать обращения к депутатам различных уровней. А еще необходимо внести изменения в работу трехсторонней комиссии, в которую входят власти города, работодатели предприятий и профсоюзы. Она, по мнению Буякова, сможет работать активнее. Такой трехсторонний диалог должен быть открытым и прозрачным.

В заключение встречи Сергей Бердников и Николай Буяков отметили, что Магнитогорск – это особая территория, сильная своими традициями. Поэтому диалог с профсоюзами будет продолжен.

В Госдуме готовится законопроект по усилению роли профсоюзов.

Предполагается, что профсоюзные лидеры смогут принимать участие в работе коллегиальных органов управления предприятий.

«Усиление  роли профсоюзов нужно для того, чтобы защитить работников, для проведения дифференциации доходов топ-менеджеров предприятий. В этой связи была подготовлена инициатива, чтобы представители работников с правом совещательного голоса могли принимать участие в работе коллегиальных органов управления предприятий», − сообщил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. По его словам, для проработки законопроекта уже создана рабочая группа, в которую входят члены правительства, профсоюзы, депутаты. Это послужит укреплению социального партнерства, обеспечению участия работников в управлении своих предприятий и делу социальной справедливости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent