|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Жертвы вероломной Венеры. В Магнитогорске пройдёт акция по профилактике половых инфекций


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С 1 по 7 марта в медицинских учреждениях Челябинской области будет организована ежегодная образовательно-просветительская акция, направленная на повышение уровня информированности населения по проблеме распространения инфекций, передаваемых половым путем − ИППП.

 

Распространение таких инфекций остается одной из актуальных проблем здравоохранения и общества в целом. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире регистрируется более 300 миллионов новых случаев ИППП, при этом женщины становятся их жертвами в пять раз чаще, чем мужчины.

Как сообщает центр медицинской профилактики, в Челябинской области в 2016 году отмечалось снижение уровня заболеваемости половыми инфекциями на 10,2 процента. Всего было зарегистрировано 3932 подобных случая. Однако в отношении некоторых инфекций статистика растет. Так, по заболеванию сифилисом рост составил 9,4 процента, случаев аногенитального герпеса стало на 4,2 процента больше.

В Магнитогорске уровень заболеваемости гонококковой инфекцией достаточно высок. Интенсивный показатель на 100 тысяч человек составляет 18,7 при областном показателе 12,1 на то же количество населения. Заболеваемость сифилисом в Магнитогорске ниже областного показателя: в 2016 году в области зарегистрировано двое детей и восемь подростков, больных сифилисом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *