|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

«Что и требовалось доказать». Яндекс проведёт ежегодную всероссийскую контрольную по математике


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Работа состоит из десяти несложных задач, для решения которых вполне достаточно базовых знаний из школьной программы, поэтому принять участие в ней могут все.

 

Проверить себя можно онлайн или за партой – в одном из девятнадцати вузов в пятнадцати городах России. На сайте проекта «Что и требовалось доказать» задачи будут доступны в течение суток, начиная с 12.00 по московскому времени. На выполнение всех заданий будет даваться один час. А для тех, кто хочет потренироваться, на сайте уже выложен тестовый вариант контрольной.

Первую контрольную «Что и требовалось доказать», которая состоялась в 2015 году, написали 12,6 тысячи человек, в 2016 году участников было уже в два раза больше. Со второй контрольной справились примерно 60 процентов участников: на «тройку» ее решили 27,9 процента, на «четверку» – 18,9 процента, 13,4 процента получили «пятерку». Среди российских городов-миллионников лучший результат в 2016 году показал Нижний Новгород – там оказалось больше всего отличников.

Всероссийская контрольная по математике пройдет 11 марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *