|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » » Я подарю тебе это число… 8 Марта – символ бесконечной любви

Я подарю тебе это число… 8 Марта – символ бесконечной любви


    Фото: Валентин СИЧЕНКО

Мы уже привыкли отмечать наполненный цветами и подарками праздник именно в этот день календаря.

 

Известно, что 8 марта 1901 года американские женщины в Чикаго организовали митинг, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. С 1909 до 1913 года в США национальный женский день отмечался в последнее воскресенье февраля. В Европе первый Международный женский день в 1911 году пришелся на 19 марта, через год его отмечали уже 12 мая. В 1913 году женщины митинговали во Франции и России 2 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии – 9 марта, в Германии – 12 марта. И только с 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, стала 8 марта проводить Международный женский день. И число это, по мнению знатоков, было выбрано не случайно…

С глубокой древности числа и цифры играют важную роль в жизни человека. Древние люди приписывали им особые, сверхъестественные свойства, во многих культурах числа – начало всех вещей. Признанными специалистами в области их применения были древние индийцы, египтяне, халдеи, китайцы, поясняет сайт ria.ru. Пифагору приписывают высказывание: «Мир построен на силе чисел». В его школе познание свойств чисел являлось первой ступенью на пути к эзотерическому знанию. В дальнейшем греческую нумерологическую систему заимствовали европейцы, а позднее она была перенесена в Россию.

Практически в каждой мировой религии есть свои «священные числа», каждая цифра имеет определенное значение.

В христианстве «8» – число вновь обретенного рая, а также возобновления, восстановления, счастья. Восьмой день породил нового, совершенного человека. После семи дней поста и покаяния на восьмой наступает духовное обновление. Крестильня обычно бывает восьмиугольной, что символизирует место возрождения.

У пифагорейцев восемь означает трехмерность и стабильность.

В шумеро-семитской традиции восемь – магическое число Неба.

У буддистов восьмерка – полнота, совокупность всех возможностей.

У китайцев она означает все возможности в проявленном виде, удачу. Ба-гуа – это восемь триграмм и пар противоположностей, размещенных в виде круга, символизирующего время и пространство. В Китае существует понятие «восемь радостей человеческого существования».

В Древнем Египте восемь – число Тота, бога мудрости, знаний, Луны, покровителя библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка.

У евреев – число Господа, по преданию восемь дней освящался Храм.

В индуизме 8Х8 означает порядок небесного мира, установленный на Земле. Строение храмов воспроизводит мандалу, которой свойственна та же символика – 8Х8. В индуизме существует восемь областей мира, восемь солнц, частей дня, чакр.

В исламе престол, управляющий миром, поддерживают восемь ангелов, соответствующих восьми направлениям и восьми группам букв арабского алфавита.

У японцев восемь означает понятие «много», согласно синтоистским верованиям на небе восемь богов.

Сайт shkolamechti.ru рассматривает значение числа 8 в нумерологии. Это число олицетворяет волевые черты, имеет целеустремленную и сильную энергетику, подразумевает организованность и рассудительность. Восьмерка означает духовность и бесконечность, что объясняется самым образом цифры: перевернутая на 180 градусов, она приобретает значение бесконечности. Черта разума в этом числе ярко выражена, так как тесно связана с поиском цели. Восьмерка подразумевает наличие торговых и промышленных талантов, успех в сфере литературы, журналистики, издательского дела, тягу к музыкальной сфере. Для хороших человеческих отношений эта цифра имеет ключевое значение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *