|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Женам – цветы, детям – мороженое. Как сделать весеннее празднование запоминающимся и оригинальным

Женам – цветы, детям – мороженое. Как сделать весеннее празднование запоминающимся и оригинальным


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Поделиться идеями подарков, поздравлений и сценариями торжеств, запланированных на 8 Марта, мы предложили читателям в рамках очередной «прямой линии» «МР».

 

Ответная реакция не заставила себя ждать, правда, подавляющая часть респондентов – это все та же прекрасная половина человечества, которой и должны быть адресованы теплые поздравительные слова и добрые дела.

Что касается дел, то Иван Николаевич, военный пенсионер, рекомендовал мужчинам не мудрствовать лукаво, а воспользоваться старыми проверенными наработками: произвести уборку в квартире, пропылесосить, выбить ковры, перемыть стекло и хрусталь из сервантов, протереть пыль на шкафах, ну и в заключение – накрыть праздничный стол с обязательным вручением веточки мимозы или букетика тюльпанов.

Максим, студент одного из колледжей, предложил всем мужчинам организовать вкусный праздник. Он и парни из группы купили каждой из девчонок по коробке конфет, а еще придумали квест (модная игра с запланированным сюжетом и выполнением определенных заданий. – В. С.), участницами которого станут девушки.

– Надеемся, что девчонкам понравится, сценарий игры писали сами, потом прошли все этапы, проверили на себе. Уверен, подарок к месту, не то что их «сюрприз»…

Как выяснилось, девушки подарили парням на 23 февраля по паре носков, чем обескуражили будущих защитников Отечества. единственное оправдание – цвет хаки изделий.

Ветеран труда, преподаватель с 42-летним стажем Нина Бахметьева предпочитает поздравлять многочисленных подружек, коллег, родственниц, соседок и даже продавщиц из любимых отделов магазинов стихами собственного сочинения. Для каждого случая у Нины Ивановна есть заготовка.

– Дали бы мне волю, я бы устроила праздник для всех нас, бабоньки! Вечер отдыха – для девчонок, целый день стоящих за прилавком. Собрала бы всех продавщиц, устроила для них концерт. И не просто со сцены звучали бы музыка и песни, а запланировала бы демонстрацию одежды, в том числе и для работы. В другом зале я бы собрала всех, кто трудится в газетах и на телевидении, чтобы девушки впервые не сами работали на концерте, а для них выступали. На мой взгляд, настоящие женщины-труженицы работают в городских библиотеках. Посвятить поздравления нужно и им.

Нина Ивановна предложила устраивать праздники для всех представительниц прекрасного пола, чествовать их и ни в коем случае не давать работать хотя бы в этот день. Пусть все артисты, певцы будут только мужчины. Припомнила педагог, отработавшая практически всю жизнь учителем начальных классов, как Международный женский день отмечали в средней школе №48. Всегда готовили концерт, чаепитие, милые сердцу подарки, сделанные руками детей. Устраивала ответные приемы Нина Ивановна для мам своих учеников и отдельно для бабушек. В классах накрывали столы, угощали пышными пирогами, разливали ароматный чай.

Кстати, на весеннее чествование Нину Бахметьеву коллектив школы №48 каждый год приглашает, и она с удовольствием принимает участие в празднике.

А вот Галина Губайдулина только мечтает собрать всех коллег, с которыми проработала на одном предприятии бок о бок долгие годы. Галина Вагизовна рассказала, что более тридцати лет она трудилась на стекольном заводе. К сожалению, сегодня на карте города такого предприятия нет, а когда-то продукция завода расходилась по всему Советскому Союзу и была известна и строителям, и обычным гражданам. В цехах производили стекло разной толщины, которое шло на оконные блоки, витрины, входные группы. Из бывших сотрудников пенсионерка поддерживает связь с Тамарой Михайловной Аксановой, которая когда-то трудилась инженером на заводе.

– Мечта наша – собраться, как в былые времена, в большом зале на празднование Восьмого марта. У нас хоть и тяжелая работа была, но женщин трудилось много, больше ста человек. Хочется встретиться, рассказать друг другу о том, что произошло за те годы, что мы уже не вместе…

Галина Вагизовна вспоминает, какими пышными были торжественные собрания по случаю Международного женского дня, какие слова, речи произносили, вручали грамоты, подарки, премии, цветы. Пенсионерка признает, что тоскует по тому времени, когда призвание и работа были на первом месте. А потому советует сегодняшним молодым работающим людям делать праздники в стенах офисов и предприятий веселыми, юморными, добрыми. Чтобы на заслуженном отдыхе было о чем вспомнить.

– Не забывайте ваших ветеранов, тех, кто много лет работал за этими столами, конвейерами, станками до вас. Тех, кто нес славу производству, выполнял план. Поздравляйте ветеранов с первым весенним праздником, для вас это не в тягость, а нам очень приятно!
– попросила Галина Вагизовна.

Вторил нашей читательнице и еще один позвонивший, бывший работник металлургического комбината Анатолий. он искренне считает, что неважно, насколько дорог и оригинален подарок, который вы преподнесете маме, бабушке, сестре, супруге, главное – он должен нести любовь и теплоту.

Вновь правит балом Красота!

Дорогие женщины!


Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем! С этим праздником к нам приходит весна, а с ней – весеннее настроение, желание любить и быть любимыми, радоваться жизни и чувствовать взаимную заботу. Во все времена на вашей выдержке, любви и природной мудрости держался этот мир. Мужчина может сколько угодно его перестраивать и менять, но глубоким смыслом и красотой его наделяет только женщина, делает надежным и согревает своим теплом.

Самое родное слово для каждого из нас – мама, самые яркие подвиги мы совершаем ради женщины, только рядом с ней мы можем быть сильными, действовать и идти вперед. Спасибо вам за все! Пусть в вашем доме будет меньше хлопот и больше радостей. Желаю вам здоровья, благополучия и любви дорогих сердцу людей.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области


Милые женщины!


Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем! Теплом своей души вы согреваете все вокруг, недаром именно ваш праздник знаменует начало весны. Ваше призвание – дарить любовь и нежность, наполнять мир красотой и вдохновлять на подвиги и свершения сильную половину человечества. На ваши хрупкие плечи ложится много забот – поддержание семейного очага и домашнего уюта, воспитание подрастающего поколения и трудовые свершения. Вы успеваете достигать вершин в карьере, быть заботливыми мамами и очаровательными спутницами жизни. Ваши мудрость и забота, верность и терпение поддерживают нас каждый день и час. Желаю, чтобы тепло, подаренное вами близким, сторицей возвращалось к вам. Пусть чаще звучат в ваш адрес нежные слова, пусть сбываются все ваши мечты, а в душе всегда царит весна. Будьте любимы, обаятельны и неповторимы!

Сергей Бердников, глава города


С 8 Марта – первым весенним праздником!


Наши дорогие и любимые матери, жены, дочери, сестры – все, кто вдохновляет нас, мужчин, на новые свершения! Мы от всей души и сердца дарим вам цветы и внимание в этот замечательный весенний день! Рядом со словом «женщина» всегда должны стоять любовь, счастье, красота, обожание. Будьте на все времена обворожительны, ослепительны, прекрасны, здоровы и счастливы!

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания


Милые женщины!


От всей души поздравляю вас с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем 8 Марта! Пусть этот замечательный день несет вам радость и счастье, благополучие и гармонию, внимание, любовь и тепло ваших близких. Желаю вам сохранить вашу неповторимость, красоту и нежность, пусть все невзгоды обходят вас стороной. Весеннего вам настроения, большого семейного счастья, улыбок, светлых радостных дней, исполнения всех желаний и удачи во всем.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent