|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

О цветок души моей! Подведены итоги фотоконкурса растений цветоводов-любителей


    Фото: Дарья КОРИНЕНКО

По результатам голосования в группе «Магнитогорского рабочего» в ВКонтакте, на сайте нашей газеты и отзывам читателей по телефону победителем среди участников конкурса стала Дарья Кориненко.

 

Ее зеленые питомцы набрали наибольшее количество голосов.

На конкурс Дарья предоставила фотографии двух представителей своей коллекции: аглаонему «Серебряная королева» и стрептокарпус «Морозные узоры».

О цветок  души моей! Подведены итоги фотоконкурса растений цветоводов-любителей

– Аглаонема – предмет моей гордости. И не только потому, что за три года из маленького черенка она превратилась в настоящую красавицу. Горшок с аглаонемой стоит на подставке в виде велосипеда, которую своими руками из металлических прутьев с помощью сварки сделал мой папа Сергей Михайлович. Эта подставка создана с душой, и аглаонема словно чувствует положительную энергетику – растет красивой и здоровой,

– говорит Даша.

О цветок  души моей! Подведены итоги фотоконкурса растений цветоводов-любителей

Со стрептокарпуса «Морозные узоры» несколько лет назад Дарья начала собирать коллекцию растений семейства геснериевых. У нее уже много сортов стрептокарпусов, но этот до сих пор самый любимый.

– Мне 25 лет, и большую часть жизни я увлекаюсь цветами, – рассказывает Дарья. – Я родилась в деревне, и в доме родителей всегда были декоративные растения – на подоконниках выращивали глоксинии, пеларгонии, алоэ, амариллисы, кактусы, в саду тоже всегда было много цветов. Поступив в университет на отделение журналистики и переехав в город, я не забыла о зеленых питомцах – в моей комнате всегда были и цветущие, и декоративно-лиственные экземпляры. Когда появилась возможность снимать отдельную квартиру, я стала активно пополнять свою коллекцию. В этом увлечении мне помогают родственники: папа и брат мастерят своими руками подставки и полки, мой молодой человек размещает растения в квартире и организует дополнительную подсветку. В нашей квартире живут около 70 растений. И если вы спросите, что для меня значит увлечение цветами, отвечу словами индийского поэта Рабиндраната Тагора: «Конечно, мы могли бы обойтись и без цветов, но они помогают нам сохранить уважение к себе, ибо доказывают, что мы не скованы по рукам и ногам будничными заботами. Они – свидетельство нашей внутренней свободы».
Мы благодарим всех участников нашего конкурса. Никто не останется без подарка. А победительницу ждет особый приз.

Дорогие друзья! Участвуйте и дальше в наших конкурсах. Рассказывайте о любимых растениях и получайте подарки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *