|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Школа надежды. Проект посвящён подготовке к самостоятельной жизни


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Директор социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска Наталья Коткина стала победителем конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

 

Итоги конкурса были озвучены в рамках Российского инвестиционного форума. Проект Наталии Коткиной посвящен подготовке к самостоятельной жизни детей с синдромом Дауна. В руководимом ею центре для детей и подростков с ограниченными возможностями на учете стоят пятьдесят детей с таким синдромом. Главными достижениями стало то, что трое детей с синдромом Дауна смогли перейти из коррекционных классов в обычные, восемь малышей начали посещать детские сады, а родители снова вернулись на работу. Этот проект является частью «Школы для родителей».

Школа создана для обучения родителей «особых детей» методикам реабилитации в домашних условиях, умению развить в собственном ребенке нераскрытый потенциал. За десять лет ее учениками стали более тысячи родителей. В цикл занятий входят мастер-классы для родителей по организации коррекционных занятий в домашних условиях, психологические тренинги, «круглые столы», выставки творческих работ детей, организация выступлений ребят с театральными постановками и многое другое. Важным звеном обучения стало формирование родительского интереса к личностному развитию ребенка на основе его компенсаторных возможностей.

С 2010 года на занятия в Школу приглашаются и родители детей младенческого и раннего возраста с ограничением жизнедеятельности и риском инвалидности. Занятия пользуются большой популярностью, если в 2012 году в школе обучались 142 человека, то в прошлом году уже 341.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *