|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

С вывозом снега покончено. Более пяти тысяч «кубов» его убрали с улиц Магнитогорска за последнюю неделю


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Это последняя партия, которую вывезли на снежный полигон.

 

О том, что сотрудники МБУ «ДСУ» закончили вывозить снег и в ближайшие дни более активно приступят к санитарной уборке, на совещании аппарата администрации Магнитогорска сообщил руководитель предприятия Максим БЕЗГОДОВ. По данным из его еженедельного отчета собрано и вывезено 38 кубических метров так называемого бросового мусора. В процессе благоустройства заняты 81 человек и 27 единиц специализированной техники. Помимо основной деятельности по поддержанию санитарного состояния сотрудники предприятия с 17 по 24 марта приняли участие в демонтаже рекламных конструкций: по 54 адресам был снят 91 незаконно установленный баннер. Кроме того, с приходом тепла коммунальщики вновь займутся демонтажем отслужившего свой срок игрового оборудования на детских площадках. Как пояснил начальник административной службы МБУ «ДСУ» Станислав Семенов, 80 процентов от 1076 площадок являются потенциально опасными, могут нанести вред здоровью. В текущем периоде силами ДСУ было демонтировано оборудование на 76 площадках, на ближайшие месяцы запланировано продолжение работ.

В отсутствие Сергея Бердникова аппаратное совещание провел заместитель главы города и временно исполняющий полномочия градоначальника Виктор НИЖЕГОРОДЦЕВ. В ходе заседания с докладом о проведении аукционов по продаже и аренде земельных участков выступил председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников. Приведем лишь несколько цифр из обширного отчета: в 2016 году были сформированы и проданы 43 земельных участка на сумму в 15 миллионов рублей. В этом году подразделение планирует передать на аукцион 123 участка земли, из них на 70 предусмотрено индивидуальное строительство жилья, 53 пойдут на коммерческое использование.

Об итогах межведомственной профилактической акции «Дети улиц» рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Любовь Щебуняева. Она пояснила, что на сегодняшний день в едином «банке» данных на учете с пометкой «социально опасное положение» состоят 142 семьи, в них воспитывается 240 детей. 114 родителей злоупотребляют алкоголем, еще 15 мам и пап не гнушаются употреблять наркотики. Довольно часто дети из неблагополучных семей, пытаясь сменить обстановку, сбегают из дома, а потому акция «Дети улиц» прежде всего направлена на профилактику подобных самовольных уходов. Причем положительная динамика налицо: к примеру, если в 2015 году было зафиксировано 128 случаев ухода несовершеннолетних из семей, то в прошлом  году их уже было 71. Снизилось и число преступлений, которые совершают дети: в 2015 году правоохранители зарегистрировали 206 правонарушений, в 2016 – 194.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *