|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Знания и силы. Историю родного города должен знать каждый


    Фото: МГСД

22 марта во Дворце спорта имени Ивана Ромазана состоялся спортивный праздник, посвященной торжественному открытию городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» на Кубок Магнитогорского городского Собрания.

 

Команды Ленинского, Правобережного и Орджоникидзевского районов на трибунах поддерживали около 600 болельщиков из разных школ города. Тех, кто любит историю Магнитогорска, приветствовали председатель МГСД Александр Морозов, начальник управления образования администрации города Александр Хохлов.

Краеведческий конкурс «Моя Магнитка» состоит из нескольких этапов. Сначала команды должны были подготовить видеосюжеты на тему игры и разместить их на сайтах своих школ, затем поучаствовать в полуфинальном online-тестировании, и только после этого лучшие из лучших смогут побороться в финале за Кубок Магнитогорского городского Собрания. Но интеллектуалы должны быть еще и физически крепкими, спортивными, и поэтому праздник во Дворце спорта собрал всех участников игры-викторины.

Для создания праздничного настроения Дворец творчества детей и молодежи и студия NEXT подготовили отличные танцевальные номера. Можно сказать, «Моя Магнитка» была одним из первых мероприятий, на которых в столь динамичной форме поздравили градообразующее предприятие с 85-летием, выложив в танце герб города и аббревиатуру «ММК».

Веселые старты проходили задорно, даже приглашенные руководители подключились к действу. В заключительном конкурсе «Перетягивание каната» Александр Морозов помогал команде Ленинского района, а Александр Хохлов – команде Орджоникидзевского района. В итоге победу в спортивных состязаниях одержала команда Орджоникидзевского района. Ей достался переходящий Кубок открытия игры-викторины «Моя Магнитка». Но самое главное – ребята заработали заветный дополнительный балл для своей команды в финале конкурса.

Организаторы праздника благодарят общественную молодежную палату при МГСД и Магнитогорский технологический колледж имени В. Омельченко за слаженную работу волонтеров, а также партнеров за презенты каждой школьной команде.

Напомним, что игра-викторина «Моя Магнитка» проходит 18-й год подряд. С 2007 года конкурс приобрел городской статус и стал проводиться на Кубок МГСД при поддержке управления образования администрации города.

Темы игры в разные годы – «80 лет ММК», «Казачество Магнитки», «Магнитогорск туристический» и другие. Главная идея игры-викторины – привлечение как можно большего количества детей и горожан разных возрастов к истории родного города. С этого, по задумке организаторов, и начинается бережное отношение и любовь к Магнитогорску.

В этом году тема «Моей Магнитки» – «ЖЗЛ: жизнь замечательных людей». Так, например, с нашим городом связаны имена Павла Поповича, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, Эриха Хонеккера, немецкого государственного и политического деятеля, работавшего на строительстве ММК, Матвея Блантера, советского композитора, Героя Социалистического труда, автора знаменитой «Катюши», Валерия Ахадова, режиссера театра и кино, Джавахарлала Неру и его дочери Индиры Ганди, в 1955 году побывавших с дружественным визитом в Магнитке, Леонида Броневого, актера, знаменитого Мюллера из «Семнадцати мгновений весны», и многих других.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *