|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Кто заплатит по счетам? У каждой управляйки своя квитанция


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В стремлении заполучить платежи жильцов противоборствующие стороны не гнушаются ничем.

 

В ход идут листовки, объявления, заказные статьи, но хуже всего, когда две управляющие компании − УК или товарищества собственников жилья − ТСЖ раскладывают по почтовым ящикам собственников каждая свои квитанции. Так происходит сегодня в Магнитогорске, а заложниками противостояния оказались жильцы трех домов по адресам: улица Жукова, 1 и 7/1 и улица 50-летия Магнитки, 38.

Не утихающий спор между управляющими компаниями ООО «ЖРЭУ-8» и ООО «ЖЭУ города Магнитогорска» с одной стороны играет на руку проживающим на обслуживаемой территории. Ведь в зоне действия УК ежедневно работает в два раза больше дворников, техников и электриков, все они с удвоенной энергией выполняют свои должностные обязанности. Но с другой стороны, в начале месяца каждая управляющая компания считает своим долгом разослать жильцам свою версию платежки.

И если постоянно проживающие в указанных домах сумели свыкнуться с ситуацией, то для тех, кто только приобрел здесь жилье, все испытания впереди. Светлана Григорьевна еще не успела отпраздновать новоселье, как получила квитанции сразу от двух управляющих компаний. Резонным стал вопрос: кому платить?

– Договор я заключила с одной компанией, но тогда почему мне прислали квитанции обе УК? – задается вопросом горожанка. – Пробовала расспросить соседей, но они только отмахиваются, говорят, что давно уже не обращают внимания на платежки и не платят никому. Но ведь таким способом очень легко загнать себя в долги… Что же мне делать?

Действительно, каждый жилец этих домов давно сделал для себя выбор: кто-то платит одной компании, кто-то другой, и, конечно, не обошлось без тех, кто вовсе не вносит средств. И пока обе УК «перетягивают одеяло на себя», долги растут в геометрической прогрессии.

Пытаясь узнать, кому все-таки должны платить жильцы указанных домов, мы обратились к реестру лицензий сайта Государственной жилищной инспекции Челябинской области. Открыв вкладку «Лицензирование», скачали реестр УК, которые обслуживают жилищный фонд нашей области. И уже в исходном документе обнаружили, что дома №1 и 7 по улице Жукова и №38 по улице 50-летия Магнитки обслуживает ООО «ЖРЭУ-8». Подтвердили эту информацию и в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства. Вот что нам ответили на запрос о правомочности выставления счетов на обслуживание по указанным выше адресам:

«В настоящее время по сведениям, имеющимся в администрации города, вышеуказанные многоквартирные дома находятся в управлении управляющей организации ООО «ЖРЭУ-8», согласно протоколам общего собрания от 22.08.2016 о выборе ООО «ЖРЭУ-8» в качестве управляющей организации и договорам поставки коммунальных ресурсов, заключенным с ресурсоснабжающими организациями в отношении этих домов. Данные протоколы являются последними в хронологическом порядке, в судебном порядке не оспорены. Иные протоколы общих собраний после указанной даты в администрацию города не поступали. Главным управлением «ГЖИ Челябинской области» указанные дома включены в реестр многоквартирных домов ООО «ЖРЭУ-8».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *