|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Помощь будет. Впервые на развитие выделены деньги


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В этом году будет усилена поддержка садоводческих объединений в Челябинской области.

 

По поручению губернатора Бориса Дубровского министр сельского хозяйства Сергей Сушков обсудил с председателем Челябинского регионального отделения организации «Союз садоводов России» Константином Толкачевым предложения по развитию садоводческого движения в 2017 году. Речь шла о субсидировании садоводческих некоммерческих товариществ, а также о создании на их базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обучении управляющих кадров.

По словам Константина Толкачева, в регионе предполагается организовать «Университет садоводов» по актуальным вопросам деятельности садоводческих товариществ. Цель – создать филиал университета садоводов на базе Южно-Уральского государственного аграрного университета. Одновременно предлагается проводить обучение руководящих кадров СНТ для повышения качества управления садоводческими товариществами. По мнению общественника люди, которые становятся председателями, подчас не обладают необходимыми знаниями юриспруденции, бухгалтерского учета. Эти пробелы нужно восполнять.

Кроме того, садоводы – один из самых активных слоев общества. Сегодня они обсуждают вопрос создания потребительских кооперативов, необходимых для реализации излишков продукции с личных участков. В Челябинске уже ведется создание такого кооператива. Прорабатываются вопросы ответственности садоводов за поставки продукции и ее качество. Создание садоводческих потребительских кооперативов положительно оценил и Сергей Сушков, который обещал информационную и организационную поддержку, а также, при условии успешного создания новых объединений, включение кооперативов в программу государственных грантов на укрепление материальной базы.

В этом году в областном бюджете впервые на развитие материальной базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено 10 миллионов рублей. Кроме того, министр отметил необходимость сохранения объема региональной поддержки, который СНТ получали последние два года на возмещение затрат по ремонту инфраструктуры садов: дорог, электролиний, водоводов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *