|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

С верой полечимся. В детской больнице №3 открылась молитвенная комната


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Преосвященнейший Иннокентий совершил чин освящения, медики и посетители лечебного учреждения помолились древней иконе.

 

На открытие молитвенной комнаты собрались сотрудники больницы, родители детей, которые находятся на лечении в стационаре, а также местные жители. После непродолжительного богослужения епископ Иннокентий поздравил присутствовавших с важным событием и рассказал, что несколько лет вынашивал план строительства на территории больницы часовни. Поэтому охотно откликнулся на предложение главного врача больницы Антониды Горбуновой, обратившейся к Владыке с подобным предложением.

Для молитвенной комнаты освободили помещение на первом этаже терапевтического корпуса. Ремонт сделан на пожертвования прихожан. Ожидается, что небольшое помещение религиозного назначения будут посещать родители, которые переживают за здоровье своих детей, а также сотрудники медучреждения.  

С верой полечимся. В детской больнице №3 открылась молитвенная комната

– Открытие молитвенной комнаты – первый шаг к тому, что мы задумали – к строительству храма-часовни на территории больницы, посвященной иконе Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость».Эта комната как залог будущего храма станет прибежищем для нуждающихся в божьей помощи,

– сказал епископ после совершения чина освящения.

– Люди, которые здесь работают, мамы, дети – у всех есть потребность прикоснуться к вере,
– произнесла в ответном слове главврач больницы Антонида Горбунова.

Будущий храм-часовня, которую планируется открыть на территории больницы со стороны въезда по улице Гагарина, посвящен иконе XIX века, которая специально для этого случая была приобретена магнитогорской епархией в Москве. Пока эта икона Божией Матери «Нечаянная Радость» − центральная в небольшом иконостасе молитвенной комнаты. Здесь же иконы целителя Пантелеимона, святого Стилиана Пафлагонского, покровителя детей. Также планируется разместить здесь и другие иконы, оформить витраж.

Посетить молельную комнату может любой желающий. По просьбе сотрудников больницы раз в месяц здесь будет совершаться Божественная литургия, а каждую неделю молебен пред иконой Божией Матери «Нечаянная Радость».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *