|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » » Десерт для пеларгонии. Секрет роскошного цветения – в правильных подкормках

Десерт для пеларгонии. Секрет роскошного цветения – в правильных подкормках


    Фото: Магнитогорский рабочий

Чтобы ваши цветущие растения продемонстрировали свою красоту в полной мере, воспользуйтесь советами Ольги Пономаревой.

 

Наша читательница уже много лет успешно выращивает у себя на подоконнике более 20 зеленых питомцев и знает, как заставить их бурно цвести.

Фиалки – растения, которые хорошо цветут в тесных горшочках, где мало почвы. Поэтому, чтобы растеньице не страдало от недостатка питательных веществ, их нужно часто подкармливать удобрениями для цветущих растений. Это необходимо делать один раз в неделю весной и летом, осенью – два раза в месяц, лишь в декабре сенполии кормят один раз в месяц. Также в еженедельных подкормках нуждаются обильно цветущие пеларгонии, клеродендрумы и бугенвиллеи.

Но соблюдать режим внесения подкормок недостаточно, нужно еще и знать, чем кормить. Помимо удобрений для цветущих растений, которые продаются в магазинах, можно практиковать и домашние средства, которые наши любимцы тоже прекрасно и с удовольствием поглощают. К примеру, практически все цветочки − сладкоежки, даже кактусы охотно отзываются на сахарные подкормки. Поэтому неплохо поливать растения подслащенной водой в пропорции чайная ложка сахара на стакан воды.

От витаминов крепнут не только люди, но и цветы. Если развести ампулу витамина В12 в литре воды и поливать таким раствором два раза в месяц фиалки и другие цветущие, они ответят крепкими бутонами и яркими цветами.

Еще одно отличное средство, которое подойдет для подкормок как цветущих, так и декоративных лиственных растений, – древесная зола. Ею можно посыпать сверху землю, а можно развести в воде и поливать растения раз в десять дней. Зола не только дает питание растениям, но и структурирует почву, благотворно влияя на состояние микроорганизмов а ней. В стакане горячей воды разводим столовую ложку золы, затем выливаем в литр кипятка и настаиваем неделю.

Во время завязывания бутонов можно поддержать цветочки, полив раствором касторового масла, – чайная ложка масла на литр воды.

Помимо удобрений, которые питают, растению для пышного и устойчивого цветения важен крепкий иммунитет. Можно его поддержать, опрыскивая цветы «Эпином» или «Цирконом», а можно воспользоваться самым обычным аспирином. Таблетку растворяем в литре воды и этим раствором опрыскиваем растение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *