|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » С ветерком. Магнитогорск в лидерах по количеству поездок с попутчиками

С ветерком. Магнитогорск в лидерах по количеству поездок с попутчиками


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Крупнейший в России райдшеринговый сервис по поиску автомобильных попутчиков  составил рейтинг самых популярных маршрутов, которые выбирают россияне для путешествий.

 

На первом месте оказался маршрут «Казань – Набережные Челны». Поездки «Челябинск – Магнитогорск» заняли в общероссийском рейтинге второе место. По этому маршруту только в Новогодние праздники в одну сторону было доступно ежедневно до 60 предложений от автовладельцев. С учетом того что среднестатистический легковой автомобиль располагает пятью посадочными местами (включая водительское), то потенциально в этом направлении (в одну сторону) ежедневно совершали поездки до трехсот человек. Этого количества пассажиров достаточно для заполнения пяти плацкартных вагонов.

Расстояние между городами составляет чуть более 300 километров, время в пути – около четырех часов. Такая популярность «попуток» становится понятной, если прикинуть стоимость: поездка с попутчиком обойдется в 400 рублей, билет на автобус стоит 740 рублей, а место в плацкартном вагоне поезда – 960 рублей. При этом по договоренности с водителем пассажир может ехать «от подъезда до подъезда», и значит дополнительно не пользуется общественным транспортом.

В Топ-5 популярных маршрутов в России вошли также маршруты Москва – Ярославль, Москва – Санкт-Петербург и Челябинск – Екатеринбург.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *