|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Слово к народу. Гибель солдата довелось прочувствовать сполна


    Фото: sovross.ru

Ветеран Магнитки Люциан Каюкин удостоен престижной литературной премии.

 

В прошлом Люциан Дмитриевич – педагог, советский и партийный руководитель. Увлечением его всегда было и остается литературное творчество. Стихотворения Люциана Каюкина в последние годы публикует пресса. Многие произведения магнитогорского самодеятельного поэта увидели свет в газете «Советская Россия».

Одно из них, посвященное 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, под названием «Просека», по итогам 2016 года было удостоено премии «Слово к народу», учрежденной редакцией «Советской России». Темой стихотворения стала гибель солдата, ее Люциану Дмитриевичу довелось прочувствовать сполна: его отец не вернулся с фронта.

На днях в администрации Ленинского района прошло награждение. Один из десяти Почетных знаков лауреата творческого конкурса «Слово к народу» 2016 года Люциану Каюкину вручил представитель редакции «Советской России» Федор Подольских.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

beka51 15 апреля 2017 12:51
Люциан Дмитриевич удивительно разносторонний человек. Никакое дело он просто не способен выполнять спустя рукава. Его давние коллеги по партийной и советской работе отмечают его грамотность, желание и умение содействовать в самой неожиданной просьбе. Как лектор по атеистическому воспитанию и международному положению, провел сотни лекций и бесед в рабочих и студенческих аудиториях. Завел садовый участок в “Машиностроителе”. Уговорили войти в правление, стал заместителем и исполнял обязанности председателя товарищества. Со студенческих лет занимался литературным творчеством. В 1970 за поэму, посвященную 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, получил 1-ю премию в литературном конкурсе, организованном ММК. Родились дочки Светлана и Елена, он сам ходил на все школьные собрания и мероприятия, проводил интереснейшие классные часы. Помогал дочерям растить внуков Павла и Марию, правнук Даниил в дни встреч искренне бросается на шею и признается: ”Деда, я тебя люблю”. Огромная домашняя библиотека во всю стену его рабочего кабинета заставила перейти на удивительный режим. Пока неметаллургическая Магнитка спит, он с четырех часов утра уже за столом, за книгой или компьютером. Библиотека пополняется и своими заметками, которые находят место в городских, областных и центральных органах массовой информации.
Как венец его красивой и плодотворной общественной деятельности – многолетний труд (уточню, бесплатный!) по подготовке энциклопедии Челябинской области. Этот семитомник Ассоциация книгоиздателей России признала "Лучшим словарно-энциклопедическим изданием".
Свое слово скажут и читатели и почитатели. Знание-сила и земляки-южноуральцы на доброе слово ответят добрым делом. Сейчас на доме, в котором живет Люциан Дмитриевич, красуется доска: ”Первый в СССР крупнопанельный бескаркасный дом”. Думается, наш герой достойно живет и заслужил не меньшего отличия, чем строители. Да украсит сей приют Звезда Люциана.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *