|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

В надежде на здравый смысл. Жители городского посёлка устроили свалку на собственной земле


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Предприятие, оказывающее услугу по вывозу мусора, пыталось воздействовать увещеваниями да уговорами − не получилось. Тактику пришлось поменять.

 

«То, от чего мы сами когда-то бежали, переехав из города, настигло нас врасплох», – таким наблюдением поделилась Татьяна, жительница поселка Нежный. Она рассказала, что восемь лет назад обменяла квартиру в многоэтажке на собственный дом. За это время сталкивалась со многими проблемами, но самой сложной стала мусорная.

Дело в том, что сегодня из почти 1700 домовладельцев поселка только четыре сотни заключили договор с компанией Центр коммунального сервиса, которая занимается сбором и вывозом мусора. Из этого числа только 50 домовладельцев вносят оплату в размере 35 рублей с человека, оставшиеся, а это большая часть поселковцев, игнорируют соблюдение хоть какого-то порядка.

Поначалу предприятие, оказывающее услугу по вывозу мусора, пыталось воздействовать увещеваниями да уговорами − не получилось. Тактику решили кардинально поменять: 9 апреля убрали с улиц поселка контейнеры. А в последующие дни жители в отсутствие баков принялись наполнять отходами пустые площадки. В ситуацию вмешались представители администрации города, только волевым решением властей удалось убедить руководство предприятия предоставить людям для заключения договоров дополнительное время.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель главы Правобережного района Сергей Скарлыгин:

– Сегодня все прилагают усилия, чтобы после зимы привести город в порядок. А здесь жители собственными руками устраивают свалки. Нам едва удалось договориться с Центром коммунального сервиса, чтобы на месяц отсрочить жесткое решение. Контейнеры установили на прежние места, но только на срок в тридцать дней.

Дополнил информацию главный инженер предприятия Денис Кравченко, он рассказал, что причина, по которой поселковцы не желают заключать договор, ему непонятна: плата невелика, а необходимость сбора мусора − вещь очевидная. Если по истечении месячного срока жители продолжат упрямиться, компания предпримет иное решение вопроса: по адресам тех, кто заключил договоры и оплачивает утилизацию, будет отправлен спецтранспорт с задней загрузкой.

Остается добавить, что часть жильцов предпочла решить вопрос с вывозом мусора за счет тех, кто проживает на территории, обслуживаемой ЖРЭУ-6: они наполняют контейнеры, размещенные на улицах Лесопарковой, Индустриальной и других.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *