|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Куличики да калачики. Воскресение Христово встречаем за обильным столом


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Рецептов пасхальной выпечки множество.

 

Безусловно, у каждой хозяйки есть варианты любимые, проверенные. Но если старые рецепты приелись и хочется чего-нибудь новенького, наши идеи − для вас.

КУЛИЧ ОВСЯНО-БАНАНОВЫЙ

Маргарита Навалова поделилась с нами рецептом блюда, которое относится к разряду здоровой пищи. Маргарита рассказывает, что вот уже год ее семья ведет здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийной диеты. По словам читательницы, за год она потеряла в весе 20 килограммов, при этом ни в чем себе не отказывая. Не откажется она и от пасхальных радостей. При этом кулич Маргариты будет диетическим.

Для блюда потребуются:


четыре банана,

два стакана овсяной муки,

столовая ложка изюма,

три яичных белка,

стакан кефира,

чайная ложка разрыхлителя.

Бананы с кефиром и белками взбиваем в блендере до получения однородной массы. Муку просеиваем сквозь сито, перемешиваем с разрыхлителем, добавляем бананово-кефирную массу и снова взбиваем в блендере до образования пузырьков. Добавляем изюм. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

НЕЖНАЯ И ШОКОЛАДНАЯ

Куличи принято поливать белой глазурью. Но раз сегодня во главу угла мы поставили здоровую еду, значит, и глазурь будет соответствующей.

Куличики да калачики. Воскресение Христово встречаем за обильным столом

Для глазури берем:


сок одного лимона,

столовую ложку меда,

чайную ложку какао,

по вкусу корицу.

Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. Готовой глазурью поливаем кулич.

ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ

Традиционно на этот праздник готовят куличи да пасхи. А если украсить стол ароматными калачиками? Они, безусловно, понравятся детям, да и взрослые не прочь будут полакомиться такой вкуснятиной.

Для блюда потребуются:


200 граммов творога,

три стакана муки,

два яйца,

две столовые ложки сахара,

два грамма ванилина,

три столовые ложки сметаны,

чайная ложка соды,

чайная ложка соли,

масло для жарки,

сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.

Все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Помешивая, в нее постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Из теста формируем полоски, их нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в руках в тестяные колбаски, сворачиваем в калачики и обжариваем в масле на сковороде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *