|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

С кредитами не перебрали. Рейтинги Челябинской области на уровне «BBB-» подтверждены


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Такая оценка международного рейтингового агентства Fitch Ratings снижает кредитные риски, позволяет региону привлекать займы и решать вопросы рефинансирования долгов по минимальным процентным ставкам.

 

Нынешнее положение в рейтинге – свидетельство хороших бюджетных показателей региона и его высокой кредитоспособности, считают аналитики агентства. В числе ключевых факторов – низкий долг и устойчивые показатели бюджета области. При этом долговые риски в прошлом году уменьшились, а возможности для обслуживания долга выросли. «Правительство Челябинской области использовало накопленные средства для погашения наиболее дорогостоящих кредитов, обеспечив экономию на процентах», – сообщает агентство. Риск того, что регион не сможет рефинансировать долги, также остается низким. Сбалансированность областного бюджета обеспечивается сильной налоговой базой и контролем за текущими расходами региона. Также аналитики агентства отмечают, что в регионе хорошо развиты металлургия и машиностроительная отрасль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *