|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Соответствует требованиям. Аудит подтвердил качество системы управления промбезопасностью ММК


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В 2016 году затраты на охрану труда в ОАО «ММК» превысили 560 миллионов рублей.

 

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел очередной аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Несоответствий и замечаний в процессе аудита не выявлено. Система управления рекомендована к ресертификации на соответствие требованиям стандарта OHSAS18001:2007. Область сертификации − «Добыча сырья. Коксохимическое производство. Производство продукции из стали, включая все металлургические переделы».

В числе сильных сторон функционирования СУПБОТ в ОАО «ММК» аудиторы выделили вовлеченность высшего руководства, нацеленность на постоянное совершенствование СУПБОТ, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, внедрение новых технологий и практик, технических мер управления рисками. Также отмечена аналитическая деятельность в рамках функционирования СУПБОТ, стратегическое планирование в сфере менеджмента профессионального здоровья и безопасности, использование современных информационных технологий. Позитивную оценку получили учет законодательных требований, широкомасштабное внедрение средств визуализации, развитая процедура внутреннего информирования. В качестве положительных моментов отмечены внедрение механизмов стимулирования персонала, высокий уровень медицинского обслуживания, профессиональной компетентности и ответственности работников компании.

В 2016 году затраты на охрану труда в ОАО «ММК» превысили 560 миллионов рублей. На предприятии с 2015 года действует постоянная программа «Безопасность 24/7», направленная на снижение травматизма. В ее рамках в целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяется прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов − необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков, нетерпимое отношение к нарушениям безопасности труда, напоминает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *