|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Благими намерениями… Владельцы крупной торговой сети не выполнили обещания


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Суд выступил на стороне администрации Магнитогорска, признав, что рекламные конструкции компании установлены незаконно.

 

Мало того, что эти объекты, по мнению архитекторов, уродовали облик города, так еще и размещены были без соблюдения Правил благоустройства. Юристы обеих сторон договорились, что торговая сеть исполнит решение суда о снятии конструкций добровольно, срок на эти цели был отведен до 1 мая.

К сожалению, торговая компания проигнорировала собственные обещания, конструкции, скрывающие фасады жилых домов, остались на прежних местах. В создавшейся ситуации к работе приступили сотрудники МБУ «ДСУ Магнитогорска». С начала мая силами рабочих уже демонтировано пять рекламных щитов по разным адресам. 3 мая очередное приведение в соответствии состоялось по адресу: улица Николая Шишки, дом 22. Рабочие с помощью инструментов за несколько часов сняли красно-белые щиты, выполненные из профнастила, оставив лишь основания для креплений.

Ситуацию прокомментировал инженер комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Альберт Салыкбаев:

– Нам предстоит убрать с фасадов домов 72 рекламные конструкции. Каркасы креплений мы пока оставляем на стенах, в надежде, что торговая точка собственными силами исполнит предписания. Впрочем, в любом случае мы вернемся, и все, что не будет исполнено, доведем до конца.

Также представитель управления отметил, что принудительный демонтаж продлится в течение полутора месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *