|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Без травм и болезней. Представители Магнитки – в числе лучших уполномоченных по охране труда


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Это подтверждают итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» за 2016 год.

 

Конкурс традиционно проходил в два этапа, первый проводили выборные органы первичных профорганизаций. Они также принимали решение о выдвижении кандидатов на второй этап, который по шести группам проводил обком. Первую группу представляли основные цехи численностью от 500 и более работающих, вторую и третью группы − основные цехи численностью 250-500 и до 250 работающих соответственно, четвертая, пятая и шестая группы − отделы, вспомогательные и ремонтные цехи, соответственно от 150, до 150 и до 100 работающих.

По итогам конкурса в первой группе победителями признаны Василий Брагин (доменный цех ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») и Олег Яковлев (калибровочно-прессовый цех ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз»). Во второй группе − Роман Кадыров (цех рудообогатительных фабрик ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»). В четвертой группе победителями стали Оксана Демина (цех водоснабжения ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») и Михаил Пономаренко (инструментальный цех ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз»). В пятой группе лучшим уполномоченным по охране труда признана Лидия Ткачева (цех подготовки производства ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз»). В шестой группе победу одержала Галина Жаркова (центральная заводская лаборатория ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз»). Помимо Почетных грамот победителям конкурса вручены денежные премии.

Напомним, что конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» направлен на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение активности уполномоченных по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганду безопасных приемов труда. При рассмотрении кандидатур номинантов учитывались все показатели их работы. Особенно высоко оценивались поданные ими предложения в коллективные договоры и соглашения по охране труда, обращения о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, выданные требования о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников, публикации в СМИ, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *