|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

О героях былых времен… В Магнитогорске появилась еще одна мемориальная табличка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В ГЮУЗ «Областная туберкулезная больница №3» почтили память сотрудников, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

 

4 мая на фасаде административного корпуса больницы появилась мемориальная доска с 25 фамилиями работников фтизиатрической службы, воевавших на передовой и работавших в госпиталях, прошедших через концентрационные лагеря и участвовавших в антифашистском подполье.

За каждой фамилией, что выгравирована на доске, стоит история, которую в больнице свято чтут. Музей медицинского учреждения, открытый недавно, бережно хранит всю информацию как о становлении фтизиатрической службы в Магнитогорске, так и о сотрудниках, там работавших.

Открытие мемориальной доски приурочено к предстоящему Дню Победы, а также является частью юбилейных мероприятий, которые проводит медицинское учреждение в честь 80-летия фтизиатрической службы Магнитогорска.

– Период подготовки к юбилею позволил нам восстановить забытые имена работников, которые прошли через Великую Отечественную войну, – сказал в приветственном слове главный врач больницы Анатолий Шалагин. – Мемориальные доски открывают не для тех, кого нет, а для тех, кто придет на смену нам. Наша задача – передать потомкам святую память о них, наш святой долг – помнить, какой ценой досталась Победа.

На открытии таблички побывал заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн и начальник управления здравоохранения Елена Симонова. Они поздравили коллектив больницы с этим значимым событием.

– Все дальше от нас суровые годы войны, но наша память и наша гордость будут жить, покуда жив наш народ, – говорил Вадим Валентинович. – Мы всегда будем гордиться тем, что в самой кровопролитной истории человечества победу одержал советский солдат. Мы будем гордиться теми, кто самоотверженным трудом ковал оружие Победы. Вклад медиков в общую Победу неоценим.

На торжественном митинге в честь открытия мемориальной доски были дети, внуки и правнуки тех, чьи имена теперь вырезаны на холодном камне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *