|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

«От всех живущих – всем погибшим…» В Магнитогорске прошел «Маршрут памяти»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В двенадцатый раз посетили горожане всех поколений священные места Магнитка, напоминающие о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, в рамках благотворительной акции. Ее поддержали и в других городах России и зарубежья.

 

Торжественные мероприятия, посвященные приближающейся 72-й годовщине Победы, начались в пятницу утром в школах нашего города. А к десяти часам школьники, воспитанники дошкольных учреждений, педагоги, ветераны, труженики тыла, участники войны, военнослужащие запаса, представители общественных организаций Магнитогорска собрались у монумента «Тыл и Фронт», чтобы почтить память великих лет и бессмертных героев, благодаря спасительному подвигу которых несколько поколений россиян живут под мирным небом.

Слово взял председатель городского совета ветеранов Александр Макаров.

− Здесь как нигде чувствуется, что это Магнитка выковала Меч Победы, что это Магнитка отдала его в руки солдата, вознесла над головой на Мамаевом кургане и опустила к ногам в Берлине, − говорил Александр Андреевич о впечатлении от нашего величественного монумента. – Спасибо тем, кто отдал жизни в сражениях, ковал Победу у станка, прошел Афганистан, Чечню и другие «болевые точки», защищая мир. Вечная слава героям!

Со словами поздравлений с великим праздником к собравшимся обратились организаторы акции, депутат МГСД Виктор Токарев, ветеран Великой Отечественной войны Степан Колесниченко.

− Передавайте память об этой страшной войне из поколения в поколение, не обижайте стариков, они многое вытерпели, − завещал поколениям будущего Степан Федорович, пожелавший молодым крепкого здоровья и больших успехов.

Звучали стихи и песни о войне, собравшиеся вспоминали и воинские подвиги, и подвиг женщин и детей, трудившихся в тылу, и самоотверженность юных героев, сражавшихся в партизанских отрядах. В память всех погибших в годы войны была объявлена минута молчания, к Вечному огню и мемориалу у монумента «Тыл и Фронт» были возложены цветы и гирлянды. Затем участники благотворительной акции «Маршрут памяти» побывали на братских захоронениях Левобережного кладбища.

В тот же день в Магнитогорском концертном объединении состоялся праздничный прием губернатора Челябинской области, посвященный 72-й годовщине Великой Победы. Почетными гостями встречи стали ветераны войны, труженики тыла, активисты совета ветеранов города. По видеосвязи их поздравил с наступающим праздником губернатор региона Борис Дубровский, пожелавший представителям старшего поколения здоровья и долгих лет жизни. Теплые слова благодарности и поздравления услышали гости торжественного приема от главы Магнитогорска Сергея Бердникова. На встрече звучали всенародно любимые песни военных лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *