|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Под сенью раскидистых сосен. Парк Победы возле монумента «Тыл и Фронт» скоро преобразится

Под сенью раскидистых сосен. Парк Победы возле монумента «Тыл и Фронт» скоро преобразится


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Реконструкцию объекта культурного отдыха магнитогорцев взял под личный контроль глава Магнитогорска.

 

Накануне праздника Великой Победы Сергей Бердников осмотрел парк, определил «фронт предстоящих работ». От положенных в таких случаях сопровождающих он отказался. Лично осмотрел территорию, побывал, кажется, в каждом уголке парка, определил, с чего лучше начать работы, каких специалистов задействовать. А уже потом пригласил консультантов.

Проект реконструкции парка Победы уже прошел экспертизу. На благоустройство территории общего пользования выделены федеральные средства в размере 48 миллионов рублей. Первым делом придется избавиться от лишней растительности, пней и сорных деревьев, «диких» кустарников, создающих на склонах малопроходимые заросли.

− Считаю, надо доставить сюда грейдер и экскаватор и корчевать все подряд, оставить только деревья ценных пород, – сказал глава города. – Нужно, чтобы осталась ровная площадка, как футбольное поле, и уже ее по всем правилам засаживать деревьями.

Речь шла о территории от монумента «Тыл и Фронт» до посадок лиственниц в направлении к Южному переходу. Представители проектного института гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков «Магнитогорскгражданпроект», представившие свой вариант проекта реконструкции парка, планируют засадить его самыми разными породами деревьев.

− А мне сосна нравится, не зря говорят, что в кубометре хвойного леса микробов меньше, чем в операционной, − заметил Сергей Бердников. – Воздух будет чистый, и сорная трава в сосновом лесу не растет.

Глава города предложил всем заинтересованным лицам, а также рядовым магнитогорцам подавать свои предложения по этому поводу. Время есть − основные посадки деревьев начнутся осенью.

Сергей Бердников поручил также тщательнее продумать организацию кольцевых пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, размещение их таким образом, чтобы участники движения не пересекались и не мешали друг другу. А желающих заняться спортом или просто прогуляться в зеленой зоне будет немало. Уже сегодня, когда территорию просто расчистили от мусора, зарослей и поваленных деревьев, она становится популярным местом отдыха. Мимо членов комиссии, определяющих, каким быть парку, то и дело пробегали спортсмены-легкоатлеты, проезжали велосипедисты, проходили мамы с колясками. В будущем же кроме зеленых насаждений здесь появится еще и детская игровая зона.

− Я думаю, этот парк станет центром притяжения для всех групп населения. Чтобы и wi-fi здесь был, и центры сбора молодежи по интересам. Мы уже подумываем даже пустить речной трамвай, как это было много лет назад,
– поделился планами глава города.

Планы эти имеют под собой основу: уже сегодня к подготовительным работам приступили сотрудники муниципального предприятия МБУ «ДСУ Магнитогорска».

Горожане тоже могут высказать свое мнение и направить идеи относительно концепции зон отдыха в рамках развития парка у Вечного огня на адрес электронной почты: mnenie-mgn@mail.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent