|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » » Новая дамба. На ММК началась реконструкция системы оборотного водоснабжения

Новая дамба. На ММК началась реконструкция системы оборотного водоснабжения


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к реконструкции системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара-охладителя.

 

Цель проекта − переход на максимально замкнутую систему оборотного водоснабжения, что позволит снизить до минимума экологическую нагрузку на Магнитогорское водохранилище. Реализация проекта намечена на 2017-2018 годы. С его осуществлением объем сброса воды сократится в 11 раз. Общая стоимость работ оценивается в 650 миллионов рублей.

В рамках реализации проекта планируется создать комплекс инженерно-технических сооружений, предназначенный для отделения пруда-охладителя от русловой части Магнитогорского водохранилища в акватории от Южного перехода до Казачьей переправы. Предстоит выполнить гидромеханизированным способом строительство дополнительной разделительной дамбы от Южного перехода до затопленной в настоящее время плотины №1, расположенной севернее Казачьего перехода, и далее по ней до левого берега водохранилища, водозаборного устройства для подпитки оборотной части водой, оборудованного затворами сбросного устройства, а также строительство систем контроля водопотребления и инженерных коммуникаций.

Проект прошел государственную экспертизу, в том числе в экологической части. План производства работ предусматривает прекращение намывки дамбы с 5 мая по 15 июня для создания благоприятных условий для нереста рыбы в водохранилище, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent